Популярные статьи
Курильщицы чаще страдают угревой сыпью
Женщины-курильщицы более склонны к появлению акне - угревой сыпи на коже, чем некурящие, сообщает British Journal of Dermatology.

Однополый незащищенный секс - ведущий маршрут заражения ВИЧ в Азии
К 2020 году в Азии каждый другой приключение передачи ВИЧ станет проистекать при сексуальных контактах промеж мужчинами, передает агентство деловых новостей Bloomberg. Это более чем трёхкратный рост по сравнению с 2008 годом.
Новость дня
Американский психиатр советует признать интернет-зависимость хворью
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официозный справочник по психиатрии. Такое взгляд высказал Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и учения на страницах American Journal of Psychiatry.
Из практики

Американские ученые модифицировали Ботокс для лечения астмы и рака

Американским ученым удалось расширить терапевтические возможности ботулинового нейротоксина, сообщает New Scientist. Исследование выполнено Джозефом Барбьери (Joseph Barbieri) и его коллегами из Медицинского колледжа Висконсина (Medical College of Wisconsin) в Милуоки (Висконсин, США). Механизм действия препаратов на основе ботулинового нейротоксина основан на разрушении токсином белков SNARE в нервных клетках, блокируя тем самым передачу нервных импульсов. Существует возле 60 видов белков SNARE в разных типах клеток. Они отвечают за выделение, веществ производимых этими клетками. Исследователям удалось создать модифицированную молекулу ботулинового токсина, которая действует никак не только на нервные клетки. Ученые встроили аминокислоту в структуру молекулы ботулинового нейротоксина, благодаря чему токсин начал разрушать SNARE-белки клеток эпителия. В экспериментах на культурах клеток позже воздействия модифицированного токсина прекращалось выделение этими клетками слизи и цитокинов (веществ, отвчеающих за регуляцию иммунного возражения организма). Данное изобретение поможет разработать снадобья от заболеваний, связанных с избыточной продукцией клетками слизи (астма) либо цитокинов (онкологические заболевания). На следующем этапе труда ученые планируют изменить молекулы нейротоксина таким образом, дабы они действовали лишь только на те группы клеток, в каком месте это необходимо.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):