Популярные статьи
Психологическое давление на труду причиняет вред психическому здоровью и трудоспособности
Жесткое обращение и социальное запугивание на рабочем помещении приводят к негативным последствиям для психического здоровья, отрицательно сказываются на трудовой эффективности и на семейных отношениях. К таким заключениям пришли испанские психологи High Court of Justice в Мадриде и Complutense University.

В США хирурги трех клиник пересадили шесть почек по принципу домино
Хирурги трех американских клиник провели одновременную пересадку шести почек по так называемому принципу домино. Эта серия операций стала первой трансплантацией такого числа органов, проведенной с участием нескольких больниц.
Новость дня
Перепады расположения духа гарантируют творческий подход к работе?
Люди с амбивалентностью - склонностью к двойственным эмоциональным состояниям - относятся к своей труду более творчески, чем их коллеги, склонные к эмоциям только одного рода - позитивным либо негативным. Об этом выражают результаты исследования Кристины Тинг Фонг (Christina Ting Fong), доцента бизнес-школы университета Вашингтона (University of Washington Business School).
Акушерство и гинекология

Американским курильщикам рекомендовали противопневмококковую прививку

Авторитетная экспертная комиссия США сочла необходимым рекомендовать специальную прививку американским курильщикам. По взгляду Консультативного комитета по иммунизации, курящим американцам необходима вакцинация от пневмококковой инфекции, вызывающей пневмонию, менингит и другие заболевания. Как положение рекомендации Консультативного комитета выполняются американскими властями, поэтому вполне вероятно, что вскоре дополнительные прививки получит 31 миллион американских курильщиков. Согласно данным статистических исследований, курильщики в четыре раза чаще хворают пневмонией, чем некурящие. Скорее всего это объясняется тем, что вызванные курением изменения тканей легких и дыхательных путей действуют их более уязвимыми для микробов. Консультативный комитет по вакцинации поддержал решение рекомендовать вакцинацию курильщикам одиннадцатью голосами напротив трех, при одном воздержавшемся. В то же пора строй экспертов заявили о том, что наиболее экономически эффективной станет вакцинация курильщиков в возрасте старше сорока лет, поскольку люди более юного возраста относительно редко делаются жертвами пневмококковых инфекций. В настоящее пора в США одобрены к применению две вакцины от пневмококковых инфекций: первая защищает от 32 штаммов пневмококковых бактерий уже рекомендована зрелым старше 65 лет, вторая, защищающая от 7 наиболее распространенных штаммов, предназначена для вакцинации детей в возрасте вплоть до пары лет. На том же заседании Комитет отказался рекомендовать вакцинацию от сибирской язвы в случае террористических атак беременным женщинам, вакцинация детей была признана допустимой в зависимости от масштаба биотеррористической угрозы.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):