Популярные статьи
Во всех поликлиниках Тюмени пройдет День профилактики глаукомы
7 октября территориальные поликлиники Тюмени и областной офтальмологический диспансер с 9.00 вплоть до 14.00 проводят профилактическую кампанию по активному выявлению такого коварного заболевания глаз, как будто глаукома. Офтальмологи приглашают работающих граждан в возрасте от 35 вплоть до 60 лет измерить внутриглазное давление. Обследование станет пробиться без предварительной записи по полису обязательного медицинского страхования.

Продажи антивирусных средств в США увеличились в десятки однажды
Аптеки США в течение прошедшей недели приняли приблизительно триста тысяч рецептов на различные антивирусные средства. Наибольшей популярностью у американцев пользовался препарат Тамифлю, продажи которого по сравнению с предыдущей неделей выросли в 34 раза.
Новость дня
Число заболевших холерой в Зимбабве превысило 77 тысяч человек
Число жертв эпидемии холеры, продолжающейся в Зимбабве с августа прошлого года, достигло 3 688 человек, общее количество зарегистрированных случаев заболевания составляет 77 650. Такие данные приводятся в еженедельном отчете по эпидемиологической ситуации в африканской стране, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения.
Организация здравоохранения

Бельгийские ученые обнаружили «ген глухоты»

Исследователи из университета Антверпена обнаружили ген, мутации которого связаны с повышенным риском развития тугоухости. По взгляду ученых, этот ген является важным, хоть и вдали никак не единственным фактором развития отосклероза – заболевания, поражающего каждого 250-го зрелого европейца. Отосклероз – разрастание костной ткани среднего уха и лабиринта, которое приводит к лишению подвижности одной из трех костей среднего уха – стремечка - и прогрессирующей тугоухости. Считается, что отосклероз обяснен комбинацией генетических факторов и факторов внешней среды, но вплоть до завершительного поры мутации, связанные с риском этого заболевания, обнаружить никак не удавалось . Сотрудники Университета Антверпена сосредоточили свое забота на гене под названием TGBF1. Кодируемый им протеин участвует в формировании органа слуха в эмбриональный период. При сравнении группы из 630 хворых жителей Нидерландов и Бельгии с такой же группой здоровых добровольцев выяснились, что у пациентов с отосклерозом значительно чаще встречаются однонуклеотидные мутации TGBF1. Аналогичные результаты были получены и в ходе другого исследования на территории Франции. Кроме того, ученые установили, что у здоровых людей приблизительно в три раза чаще (7 % напротив 2%) встречается известный вариация TGBF1, который, напротив, по-видимому снижает риск лишения слуха. Отчет об исследовании представлен на конференции Европейского сообщества генетики человека.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):