Популярные статьи
Какие изменения генома сделали человека человеком
Современные данные выражают о том, что человеческий геном отличается от генома шимпанзе всего на один процент. Это означает, что все разительные отличия человека от обезьян укладываются в малое количество генетических изменений.

Госслужащих Алабамы будут штрафовать за избыточный авторитет
В ближайшее пора компании, обеспечивающие медицинской страховкой госслужащих Алабамы, начнут «штрафовать» своих клиентов за избыточный вес, сообщает WebMD.
Новость дня
Для оказания качественной и эффективной подмоги российским медикам никак не хватает современного оборудования
Одна из первым причин невысокого качества медицинской подмоги в государственных лечебно-профилактических учреждениях - плохое состояние материально-технической базы ЛПУ. Такой заключение содержится в материалах общероссийского социологического исследования, проведенного компанией SYNOPSIS по заказу комиссии по здравоохранению Общественной палаты России.
Акушерство и гинекология

Больной раком сообщник рекламной кампании сигарет Winston подал в суд на производителя

Участник рекламной кампании сигарет Winston подал в суд на производителя табачной продукции RJ Reynolds за вовлечение его в курение, что привело к заболеванию раком горла и легких. Алан Лэндерс (Alan Landers), которому сейчас 68 лет, был ликом рекламной кампании Winston в 1960-70 годы, за что получил прозвище «Winston Man». В 1987 году у него был обнаружен рак, позже чего Лэндерс начал широко пропагандировать борьбу с курением совместно с былым рекламным ликом компании Marlboro Уэйном Маклареном (Wayne McLaren). Кроме того он стал активным участником программы по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения. В настоящее пора Лэндерс регулярно подвергается лучевой и химиотерапии. Из-за хвори он почти что потерял голос. По словам Лэндерса, он подал иск к RJ Reynolds, потому что компания создала иллюзию стильности и привлекательности курения, несмотря на то, что ей был известен связанный с ним риск развития онкологических заболеваний и никотиновой зависимости. В итоге рекламируемая продукция нанесла повреждение его собственному здоровью. Рассмотрение многомиллионного иска (точная итог никак не называется) начнется в апреле текущего года.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):