Популярные статьи
Липопротеин-ассоциированная фосфолипаза А2 предсказывает риск коронарной смерти?
Липопротеин-ассоциированная фосфолипаза А2 является независимым предиктором ИБС даже у пациентов, которым выполняется коронароангиография.

Современные снадобья продлевают жизнь пациентов с ВИЧ на 13 лет
По сравнению с 1990 годом средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных пациентов, получающих антиретровирусную терапию, увеличилась на 13 лет. Таковы результаты масштабного исследования, опубликованного в журнале Lancet. По взгляду экспертов, благодаря современным лекарствам ВИЧ из смертельной инфекции помаленьку преобразуется в хроническое заболевание, подобное диабету.
Новость дня
Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты уменьшают риск развития рака груди на 20%
Такие выводы сделали ученые из лондонской больницы Guy"s Hospital, проанализировавшие данные 21 исследования с участием 37 тысяч женщин, сообщает International Journal of Clinical Practice.
Из практики

C медицинской точки зрения, длительность идеального лобзания 3 минуты

Ученые настолько серьезно взялись за поцелуй, что появилась новая наука, изучающая страстные лобзания - филематология. На состоявшемся давеча конгрессе Американской ассоциации за прогресс учения специалисты официально объявили о признании новой дисциплины - филематологии (от греческого слова "филема" - "поцелуй"). "Поцелуи - это совсем никак не пустяк, - объяснил врач-психотерапевт, сексолог Олег Меньшов. - Сексуальное поведение гомо сапиенс специалисты изучили в мельчайших подробностях, защитили возвышенности диссертаций и написали тонны книг. Но получилось как будто в анекдоте. Помните, в какое время ветеринар уезжал с фермы, проведя искусственное осеменение, он никак не мог выехать оттуда потому, что его машину окружили коровы. На его вопрос, почему буренки его никак не выпускают, он услышал от одной из них грустный ответ: "А поцеловать?". Так и ученые внезапно прозрели. Давно замечено, что страстные поцелуи никак не только поднимают настроение, но и улучшают здоровье. По признанию стоматологов, при мокрых поцелуях выделяется особая "сексуальная слюна". Она состоятельна по содержанию кальцием и фосфором и потому спасает от пародонтоза и кариеса. А диетологи уверяют, что при страстном лобзании расходуется 12 калорий. И ежели этой приятной процедуре предаваться каждый день, то в течение года дозволено избавиться примерно от килограмма излишнего веса. Немного, конечно, но приятно худеть таким способом. Некоторые медики даже утверждают, что частые поцелуи продлевают жизнь. Дело в том, что во пора лобзания замедляется процесс выделения некоторых вредоносных органических соединений, участвующих в процессе старения организма. А шкура разглаживается и делается более упругой, потому что лобзание вызывает напряжение более 30 мышц лица. Но самое главное: с медицинской точки зрения, длительность идеального лобзания должна существовать три минуты.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):