Популярные статьи
В прошлом году от СПИДа в вселенной умерли больше пары миллионов индивид
В прошлом году в вселенной ВИЧ-инфекцией заразились более 2,5 миллионов человек, еще 2.1 миллиона умерли от СПИДа. Доступ к современным лекарствам от ВИЧ-инфекции появился почти у миллиона нуждающихся в них больных. Такие данные были оглашены на проходящей в Нью-Йорке конференции ООН по проблемам глобальной пандемии ВИЧ/СПИДа.

Француженка получила пять лет тюрьмы за заражение былого супруга ВИЧ
Французский суд приговорил к пяти годам заключения условно женщину, признанную винновой в заражении былого супруга ВИЧ. Обвинение требовало реального срока для подсудимой, но судьи сочли негуманным размещать женщину в тюрьму в связи с ее слабым здоровьем.
Новость дня
Американские исследователи сообщили, что статины умеренно снижают артериальное давление
Beatrice Golomb и соавторы (University of California in San Diego, США) включили в исследование 973 мужчины и женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе либо сахарным диабетом у которых были показания к назначению статинов (повышение уровня ЛПНП от 2,98 ммоль/л вплоть до 4,92 ммоль/л).
Альтернативная медицина

Число заболевших гриппом H1N1 приблизилось к 95 тысячам

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заражения новоиспеченым вирусом гриппа H1N1 зарегистрированы в 121 империи, только схоже в нескольких заморских территориях Великобритании, Нидерландов и Франции. Общее количество заболевших составляет 94 512 человек. Зафиксировано 429 летальных исходов заболевания. 170 индивид скончались в США, 119 – в Мексике, 60 – в Аргентине, 25 – в Канаде, 14 – в Чили, 10 – в Австралии, 7 – в Таиланде, 4 – в Уругвае, по 3 – в Великобритании, Коста-Рике и Новой Зеландии, по 2 – в Гватемале, Доминиканской республике и Колумбии. По одному обитателю скончалось в Бразилии, Гондурасе, Испании, Парагвае, только схоже на Филиппинах. Наиболее пострадавшие от гриппа H1N1 страны – США, Мексика и Канада – никак не предоставили обновленные данные о числе заболевших. По сравнению с бюллетенем ВОЗ от 3 июля резкое умножение числа заразившихся новоиспеченым гриппом отмечается в Аргентине (898 человек), Австралии (730), Таиланде (662), Перу (378), Японии (344), Китае (226), Сингапуре (177), Новой Зеландии (147), Боливии (133), Израиле (104). Полный перечень стран, сообщивших о случаях новоиспеченого гриппа, дозволено увидеть на официозном сайте ВОЗ.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):