Популярные статьи
Красное винный напиток действует умнее?
Ученые обнаружили, что компонент алого вина полифенол ресвератол, полученный из экстракта этого напитка, улучшает работу мозга и оказывает помощь справляться со сложными задачами.

Москва: погода и ваше здоровье на 08.12.2008
В Москве и Московской округа влажно-ветреная погода с пониженным вхождением кислорода в воздухе, может негативно действовать на самочувствие людей с хронической кислородной недостаточностью и хроническими бронхо-легочными заболеваниями.
Новость дня
Верующие люди спокойнее реагируют на ошибки
Люди с прочными религиозными убеждениями значительно спокойнее реагируют на погрешности и неопределенности, чем люди сомневающиеся.
Акушерство и гинекология

Число заболевших холерой в Зимбабве превысило 77 тысяч человек

Число жертв эпидемии холеры, продолжающейся в Зимбабве с августа прошлого года, достигло 3 688 человек, общее количество зарегистрированных случаев заболевания составляет 77 650. Такие данные приводятся в еженедельном отчете по эпидемиологической ситуации в африканской стране, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения. Неделей ранее в Зимбабве насчитывалось 3 525 умерших от холеры и 73 585 заболевших. Таким образом, количество пострадавших в результате эпидемии, которую по-прежнему никак не удается взять под контроль, продолжает спешно возрастать. Последние данные значительно превосходят самые неблагоприятные прогнозы ВОЗ, предупреждавшей осенью прошлого года о том, что количество хворых холерой зимбабвийцев, возможно, достигнет 60 тысяч человек. По словам волонтеров международной организации «Врачи без границ», национальная система здравоохранения Зимбабве полностью разрушена, и ее нынешнее состояние соответствует расположению страны, перенесшей многолетнюю войну. Распространению инфекционного заболевания способствует катастрофическое состояние системы водоснабжения и слива, финансово-политический кризис и регулярные забастовки медработников в Зимбабве. В течение последних недель эпидемия холеры, первоначально охватывавшая столицу Зимбабве Хараре, перекинулась на сельские районы страны.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):