Популярные статьи
Ученые опровергли риск домашних родов
В ходе безграничного исследования, проведенного в Нидерландах, установлено, что домашние роды никак не несут в себе никаких дополнительных рисков по сравнению с госпитальными, и являются столь же безопасными, сообщает BBC News со ссылкой на "Международный журнал акушерства и гинекологии" (BJOG).

Ключ к женскому здоровью
В 2000 г. Томский НИИ курортологии и физиотерапии впервые провел обширные клинические исследования препарата под названием «Пантогематоген сухой» как будто из крови алтайского пятнистого оленя марала, так и из крови самки (маралухи).
Новость дня
Итальянские хирурги пересадили пациенту плечевой сустав
Сотрудники Института ортопедии Риццоли успешно пересадили плечевой сустав 47-летнему пациенту, страдавшему посттравматическим артритом. По взгляду врачей, операция приведет к максимально возможному возобновлению подвижности левой руки больного.
Из практики

Гигантскую алтайскую девочку выписали из больницы

Из Алтайской краевой клинической детской больницы выписана девочка, авторитет которой при рождении составлял 7,75 килограмма. Об это РИА Новости сообщила заведующая отделением патологии новорожденных больницы Римма Назарова. По словам Назаровой, ребенок, выписанный из больницы на прошлой неделе, чувствует себя хорошо, каких-либо заболеваний у него никак не выявлено. Напомним, что девочка весом 7,75 килограмма родилась в крепости Алейск Алтайского окраины 17 сентября. Ее рост при рождении составил 56 сантиметров, что соответствует росту новорожденных со средним весом. Маму девочки нисколько никак не удивил авторитет дочери, ставшей 11-м ребенком в семье. По словам женщины, главный ее ребенок весил 4 килограмма, только каждый последующий младенец оказывался крупнее предыдущих. Однако, по взгляду врачей, столь большой авторитет новорожденного свидетельствовал о наличии врожденных патологий, поэтому разом позже появления на свет девочку перевели из алейского роддома в краевую больницу. К счастью, опасения врачей никак не оправдались. Согласно Книге рекордов Гиннеса, полным рекордсменом по весу при рождении является младенец, появившийся на свет в Италии в 1955 году. Этот ребенок весил 10,25 килограмма.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):