Популярные статьи
Алкоголь, вызвавший массовые отравления в России и Латвии - одного происхождения
Массовое отравление алкоголем в Прейльском районе Латвии вызвали те же самые вещества, которые стали поводом попадания в больницы тысяч людей в России. О неофициальных результатах проведённой в Латвии экспертизы Латвийскому дляо сегодня, 31 октября, сообщил временно исполняющий обязательства руководителя Государственной полиции республики Арвид Мархелс. По его словам, результаты экспертизы подтверждают сущность в нелегальном алкоголе, изъятом в Прейли, спирта, дезинфекционного средства и средства очистки мебели. "Стали известны неофициальные результаты, - пояснил голова полиции. - Официальных - на бумаге - пока что ещё нет. Но неофициально дозволено сказать, что это тот же состав, те же самые вещества, которые распространены совместно со спиртом в России". Полиция ищет каналы, как будто отрава попала в Латвию. На вчера, 31 октября, в больнице Прейли зарегистрированы 59 заболевших токсическим гепатитом. Ежедневно регистрируются от одного вплоть до четырёх новых случаев заболевания. Отравления алкоголем зарегистрированы и в других местах Латвии.

Американские ученые сделали МРТ цветной
Американские ученые нашли средство получения цветного изображения при магнитно-резонансной томографии (МРТ) с подмогой микромагнитов различной конфигурации, сообщает ScienceNews. Новая технология позволит сваять полученные снимки более информативными.
Новость дня
Власти Конго подтверждают вспышку лихорадки Эбола
Лабораторные исследования подтверждают, что взрыв геморрагической лихорадки, убившей более 160 индивид на юго-востоке Демократичевской Республики Конго, вызвана вирусом Эбола. Об этом, выступая по национальному телевидению, заявил министр здравоохранения ДРК Маквенге Капут (Makwenge Kaput).
Организация здравоохранения

Государственным поликлиникам запретят оказывать платные услуги

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила пакет поправок в законодательство, согласно которым правительственным медицинским учреждениям могут запретить оказывать платные услуги. Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что платные услуги, введенные в госучреждениях в 90-е годы как будто вынужденная мера, сейчас только причиняют вред сфере. По словам Нижегородцева, данные услуги «искривляют рынок, поддерживают недобросовестную конкуренцию, развращают врачей». Субвенции, оборудование и льготы ставят платных специалистов, работающих в государственных клиниках, в более дружественные условия по сравнению с их коллегами из частного сектора. Впрочем, по взгляду экспертов, запрет на предоставление платных услуг в госучреждениях лишь только переведет платежи в теневую сферу. Как строчит газета «Время новостей», недавняя проверка Росздравнадзора показала, что навязывание вознаграждения за те услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно, является основным и повсеместным нарушением в государственных больницах и поликлиниках. По словам главы отдела приоритетных национальных проектов Росздравнадзора Евгения Никонова, чаще всего это связано с изъяном финансирования из средств обязательного медицинского страхования. По некоторым данным, государственная медицина сейчас недофинансирована никак не менее чем в пара с половиной раза. К образцу, генеральный директор госучреждения «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди рассказал журналистам, что за операционное лечение катаракты на рынке платят 20 тысяч рублей, только система обязательного страхования выдает медикам за данную операцию лишь только 3,5-4,5 тысячи. Недавно совместный опрос Независимого института социальной политики и Центра Юрия Левады показал, что только 7 процентов врачей считают получение капитала от пациента неприемлемым.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):