Популярные статьи
ФСКН предложила карать наркоманов лечением
Во вторник 16 сентября на совещании первым наркологов управлений здравоохранения субъектов РФ директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил о необходимости изменения политики в отношении наркозависимых, сообщает РИА Новости.

###
####
Новость дня
Онищенко советует восстановить госпраспределение в медицинских ВУЗах
Геннадий Онищенко считает необходимым введение правительственного распределения выпускников медико-профилактических ВУЗов, сообщает АМИ-ТАСС. С таким предписанием голова Роспотребнадзора выступил на проходящем в Москве совещании ректоров медицинских образовательных учреждений верховного и дополнительного профессионального образования.
Из практики

Иглоукалывание столь же эффективно, как будто и укалывание зубочистками

Американские медики обнаружили, что для снятия хворай в пояснице совсем никак не обязательно точно угождать иглой в предписанные точки. Да и прокалывать шкуру и никак не нужно – эффект все равно будет. В журнале Archives of Internal Medicine опубликовано исследование медиков из нескольких американских клиник. В частности, в труду участвовали сотрудники Национального института здоровья в Бетесде и центра медицинских исследований в Сиэтле. В ходе исследований были получены данные, которые ставят задача о том, как будто именно трудится иглоукалывание на самом деле. Медики обнаружили, что в некоторых случаях эффекта дозволено добиться, даже ежели использовать взамен иглы обыкновенную зубочистку, которая лишь только покалывает, только никак не прокалывает кожу. При этом ученые особо подчеркивают что эффективность иглоукалывания (акупунктуры) у них никак не вызывает сомнений. Исследование было проведено на 638 зрелых пациентах. Все они жаловались на боли в пояснице и в течение семи недель прошли курс лечения. После этого врачи звонили своим пациентам трижды - чрез пара месяца, полгода и год. Медики интересовались их состоянием. Полученные данные позволили врачам оценить, насколько долговременным был эффект от лечения. Итоги оказались неожиданными. Группа, в которой применялись медикаментозные методы лечения, показала худшие результаты. Врачам удалось добиться лишь только частичного снятия симптомов. Эффект от иглоукалывания был выражен отчетливее: прошедших курс акупунктуры боли в пояснице тормошили меньше. При этом излечились даже те пациенты, которых взамен иголок лечили зубочистками. Эти хворые получили «фальшивый курс»: зубочистка устанавливалась взамен иголки внутри специальной направляющей трубки. При этом медики никак не прокалывали ей кожу, только лишь только укалывали. Более того, зубочистками кололи никак не те точки, которые положено по правилам акупунктуры. Не нашлось различий и промеж группой пациентов, кому курс иглоукалывания был подобран индивидуально, и теми, кому ставили иглы по стандартной процедуре. Ученые пока что никак не предлагают безвозвратного пояснения обнаруженному феномену.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):