Популярные статьи
C 1 июля поползновения выдать БАДы за снадобья будут караться штрафом
С 1 июня 2006 года реклама биологически активных препаратов в качестве лекарственных средств станет караться штрафом. Об этом сегодня в ходе круглого стола с участием представителей фармацевтического и рекламного рынка сообщила глава отдела управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Ирина Василенкова. При этом она сослалась на федеральный закон о рекламе, сообщает Интернет-сайт газеты «Известия».

Пространственная память зависит от физического самочувствия
Опыты на мышах доказали, что физические упражнения развивают пространственную память и увеличивают емкость гиппокампа грызунов; новейшее исследование, проведенное специалистами из Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн и Питтсбургского университета (оба - США), выявило существование зависимости схожего характера у пожилых людей.
Новость дня
Россия: Миллиард долларов на туберкулез
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков заявил, что туберкулез и СПИД представляют собой угрозу национальной безопасности России.
Новости медицины

Избиратели Мичигана одобрили медицинское применение марихуаны

В американском штате Мичиган принят законопроект о легализации медицинского использования марихуаны. Он отменяет существующие санкции за покупку, выращивание и использование небольших количеств конопли для зарегистрированных пациентов. В 33 избирательных округах штата 847 244 человека, либо 63% проголосовали за принятие законопроекта, только 491 593, либо 37% - против. Теперь мичиганские врачи получат льгота выписывать марихуану тяжелобольным пациентам. Противники легализации утверждают, что эффективность марихуаны в лечении глаукомы, симптомов рака и СПИДа, только схоже других состояний, при которых ее прописывают, недостаточно доказана. Мичиган стал тринадцатым штатом, разрешившим медицинское применение марихуаны. Аналогичные законы были приняты в штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд и Нью-Мексико. Еще в восьми штатах подобные законопроекты выносились на голосование, но были отклонены.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):