Популярные статьи
Британские ученые заявляют о создании смешанных эмбрионов животного и человека
За луна вплоть до голосования в Палате общин относительно новоиспеченого законодательства, регулирующего научно-исследовательскую деятельность, в Великобритании были впервые созданы эмбрионы, сочетающие человеческий и животный материал.

Медучреждения Норильска укомплектованы докторами на 65% (Красноярский край)
Медицинские учреждения Норильска укомплектованы докторами всего на 65%, сообщает ТРК "Северный город". Городу нужны возле 500 врачей различных специальностей. Наиболее острая ситуация сложилась с эндокринологами, на одного доктора приходится 1,5 тыс. хворых сахарным диабетом. Ежегодно половина медицинских должностей остается незакрытой. Заключаемые трехсторонние соглашения промеж студентами, медицинскими вузами и городским управлением здравоохранения, обязывают готовых специалистов пуститься в обратный путь на Север, пробиться тут интернатуру и трудиться в течение трех лет.
Новость дня
Сидеть непосредственно вредно для позвоночника
С малолетства мы слышали, что прктически всегда нужно сидеть с прямой спиной. Группа ученых из Канады и Шотландии опровергла это взгляд и доказала, что нагрузка на позвоночник при сидении непосредственно больше, чем при расположении откинувшись обратно на 135 градусов.
Акушерство и гинекология

Изменения расположения духа и поведения могут существовать ценными ранними признаками развития метаболического синдрома

В доклинических исследованиях установлена взаимосвязь промеж нарушениями циркадного ритма, влияющими на метаболизм энергии, и риском развития метаболического синдрома. Timo Partonen (National Public Health Institute, Хельсинки, Финляндия) с соавторами провели обследование 8028 лиц, участвовавших в финском исследовании здоровья. Выявлено, что у тех лиц, которые зимой испытывают депрессивное настроение, вероятность развития метаболического синдрома на 56% выше, чем у тех, кто никак не испытывает сезонных колебаний настроения. Также значимым предиктором развития метаболического синдрома оказалось умножение массы тела в зимний период. PloS One; 3: e1482.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):