Популярные статьи
Тяжелобольным россиянам никак не приходится рассчитывать на подмога государства
В Москве завершился двухдневный Всероссийский медицинский форум «Медицина за качество жизни». Его открыл главный зампред комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко. Депутаты, представители научного вселенной и практикующие врачи единодушно признали, что уровень качества жизни россиян и уровень оказываемых медуслуг в настоящее пора оставляют хотеть лучшего.

''Гомеопатия – это плацебо: неожиданные побочные эффекты''
Гомеопатия – псевдомедицина. Эффективная, как будто плацебо. Или, ежели хотите, как будто свежая вода. Такую безжалостную характеристику дал гомеопатии авторитетный научный журнал Lancet. В статье Бена Голдекра, опубликованной в завершительном номере издания, жестко критикуется один из самым популярных видов альтернативной медицины и приводятся данные о пяти серьезных исследованиях, проводившихся в последние годы.
Новость дня
Разработан новоиспеченный бесхитростный средство лечения ожирения
Американская компания Gl Dynamics разработала бесхитростный средство лечения ожирения, какой может стать более дешевой и безопасной альтернативной существующим сейчас хирургическим методам снижения веса, строчит New Scientist.
Новости медицины

Кофе во пора беременности увеличивает риск выкидыша

Употребление кофеина повышает риск выкидыша у беременных женщин, свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными. По данным, обнародованным в американском журнале акушерства и гинекологии, риск выкидыша повышается в пара раза, ежели женщина ежедневно потребляет 200 мг кофеина. Эта порция эквивалентна трем чашкам вареного кофе, четырем чашкам растворимого кофе, шести чашкам чая, либо восьми банкам содержащих кофеин напитков - таких, как будто "Кока-Кола". В британском агентстве, занимающемся разработкой стандартов в пищевой промышленности, пока что считают, что безопасная порция для беременных составляет 300 мг кофеина в день. Однако, как будто отмечает представитель агентства, эта рекомендация может существовать пересмотрена в сторону уменьшения с учетом последних данных, полученных в США. Представитель британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Пэт ОБрайен считает, что в первые 12 недель беременности разумнее всего совсем отказаться от употребления содержащих кофеин продуктов. "В течение первые 12 недель фрукт весьма уязвим. Именно в это пора проистекает большая часть выкидышей", - сказал О Брайен. По его словам, из-за токсикоза многие женщины и так отказываются от содержащих кофеин продуктов, так что соблюдение рекомендаций врачей никак не должно представлять особой трудности. По взгляду руководившего исследованием американских ученых доктора Де-Кун Ли, безопаснее всего полностью исключить из рациона беременных продукты, содержащие кофеин. "Главная идея этого исследования - в том, что женщинам стоит задуматься о наполненном отрицании от кофеина на пора беременности", - сказал Ли. Влияние кофеина на развивающийся фрукт вплоть до конца никак не изучено, передает Би-би-си. Неясно и, безопасно ли употребление кофеина по истечении первых трех месяцев беременности. Рекомендуя снижение порции кофеина, врачи подсказывают и о других факторах, повышающих риск выкидыша, в том числе возраст женщины и протекание ее предыдущих беременностей. В настоящее пора выкидышем в Великобритании заканчивается каждая пятая беременность.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):