Популярные статьи
Употребление четырех чашек кофе в сутки препятствует зачатию ребенка
К такому заключению пришли голландские ученые по результатам исследования с участием девяти тысяч женщин, ранее прибегавших к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает газета Telegraph.

Опасна для здоровья даже реклама газировки
Власти Коста-Рики обязали компанию Coca-Cola отозвать из телеэфира провокационный рекламный ролик, сообщили местные СМИ.
Новость дня
Каждый десятый британец заражен хламидиозом
13% мужчин в возрасте 20-24 лет и 12% женщин в возрасте 16-19 лет, проживающих в Великобритании, инфицированы хламидиозом. В целом, носителями этой инфекции является каждый десятый британец и каждая десятая британка, сообщает BBC.
Из практики

Количество заболевших новоиспеченым гриппом приблизилось к 13 тысячам

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения новоиспеченым вирусом гриппа H1N1 зарегистрированы в 46 странах. Общее число заразившихся составляет 12 954 человека. За прошедшие сутки новоиспеченым гриппом заболели более двухсот жителей США, только схоже более сотни канадцев. Смертельные случаи заболевания зафиксированы в четырех странах: Мексике, США, Канаде и Коста-Рике. За прошедшие сутки скончался один заболевший в США. Общее количество жертв новоиспеченого гриппа составляет 92 человека. В России выявлено пара случая заражения новоиспеченым вирусом гриппа H1N1. По словам первого санитарного доктора РФ Геннадия Онищенко, в настоящее пора состояние заболевших россиян никак не вызывает опасений. Количество заболевших новоиспеченым гриппом H1N1 по странам распределяется следующим образом: США – 6764 Мексика – 4174 Канада – 921 Япония – 350 Великобритания – 137 Испания – 136 Панама – 76 Чили – 74 Коста-Рика – 33 Перу – 27 Эквадор – 24 Южная Корея – 21 Китай (включая данные по Тайваню) – 24 Италия и Австралия – по 19 Кувейт – 18 Германия – 17 Колумбия и Франция – по 16 Бразилия и Новая Зеландия – по 9 Израиль – 8 Бельгия – 7 Сальвадор – 6 Аргентина – 5 Гватемала, Куба и Норвегия – по 4 Нидерланды, Польша, Швейцария и Швеция – по 3 Малайзия, Россия, Таиланд, Турция, Филиппины и Финляндия – по 2 В Австрии, Гондурасе, Греции, Дании, Индии, Ирландии, Исландии и Португалии зарегистрировано по одному заболевшему. В сделанном сегодня заявлении Геннадий Онищенко опроверг информацию ВОЗ о том, что эффективностью напротив новоиспеченого вируса гриппа обладают только препараты осельтамивир и занамивир. По данным первого санитарного доктора РФ, лабораторные исследования подтвердили чутье новоиспеченого вируса H1N1 к отечественным лекарствам: арбидол, ремантадин, циклоферон и интерферон-альфа.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):