Популярные статьи
В Ульяновской округа за 9 месяцев показатель младенческой смертности снизился на 31,5%
На 18 октября лечебно-профилактическими учреждениями региона выдано 12945 родовых сертификатов. Полученные по ним средства позволили улучшить состояние материально-технической базы родовспомогательных учреждений и повысить заработную вознаграждение медицинским работникам.

Чтение и познавательные забавы помогают избежать лишение памяти в пожилом возрасте
Дополнительная познавательная активность, такая, как будто чтение либо игры, в среднем и пожилом возрасте помогают задержать либо предотвратить лишение памяти.
Новость дня
Москва: погода и ваше здоровье на 12.11.2008
В Москве и округа атмосферное давление станет помаленьку падать, но фон его сохранится мало повышенным. Это и станет основным неблагоприятным фактором для здоровья метеозависимых людей.
Акушерство и гинекология

Курильщицы чаще страдают угревой сыпью

Женщины-курильщицы более склонны к появлению акне - угревой сыпи на коже, чем некурящие, сообщает British Journal of Dermatology. К такому заключению пришли итальянские ученые из Дерматологического института Сан Галликано (San Gallicano Dermatological Institute) в Риме позже изучения состояния шкуры 1000 женщин в возрасте от 25 вплоть до 50 лет,  среди которых было примерно 30% курильщиц. Выяснилось, что невоспалительными акне, проявляющимися белоснежными либо черными угрями, страдали 42,2% курильщиц и 10% некурящих женщин. Курильщицы, которые имели проблемную шкуру в подростковом возрасте, в последующем в 4 раза чаще страдали от угрей, чем некурящие, которые схоже сталкивались с этой проблемой. По взгляду исследователей, определенную роль в появлении угревой сыпи играет недостаточная выработка в шкуре витамина E. Они обнаружили, что у курильщиц его синтезируется в пара раза меньше, чем у некурящих. Что дотрагивается некурящих женщин, то у них определяющую роль в развитии угрей играли наружные факторы, в частности регулярное противодействие на шкуру дыма либо пара, например, при труду на кухне. Кроме того, появлению угрей способствовали гормональные сдвиги и стрессы, отметили ученые.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):