Популярные статьи
Белорусские хирурги пришили 4-летнему мальчику оторванную руку
Сложнейшую операцию по возобновлению оторванной правой руки 4-летнем мальчику провели специалисты Республиканского центра пластической и реконструктивной микрохирургии на базе Минской областной больницы. Об этом корреспонденту белорусского агентства БЕЛТА сообщил заведующий центром профессор доктор медицинских наук Владимир Подгайский.

Москва: погода и ваше здоровье на 28.11.2006
В Московском регионе сохранится никак не по сезону теплая и сырая погода. Существенных метеопатических реакций она никак не вызовет. И лишь только людям, страдающим хроническими заболеваниями бронхов и легких, только схоже суставов (артритом, полиартритом, артрозом) следует существовать осторожными – сырая и промозглая погода может вызвать обострения этих заболеваний.
Новость дня
Асбест – ''скрытый убийца'' строителей, столяров и водопроводчиков
Английские исследователи зарегистрировали тревожащие факты – еженедельно от воздействия асбеста в вселенной умирает 20 рабочих. Асбест – канцерогенный материал, широко использующийся в строительстве и других сферах. По словам экспертов, в группе повышенного риска находятся никак не только строители, но и штукатуры, водопроводчики, столяры, электрики и работники других профессий.
Наука и медицина

Медучреждения Норильска укомплектованы докторами на 65% (Красноярский край)

Медицинские учреждения Норильска укомплектованы докторами всего на 65%, сообщает ТРК "Северный город". Городу нужны возле 500 врачей различных специальностей. Наиболее острая ситуация сложилась с эндокринологами, на одного доктора приходится 1,5 тыс. хворых сахарным диабетом. Ежегодно половина медицинских должностей остается незакрытой. Заключаемые трехсторонние соглашения промеж студентами, медицинскими вузами и городским управлением здравоохранения, обязывают готовых специалистов пуститься в обратный путь на Север, пробиться тут интернатуру и трудиться в течение трех лет. До конца 2006 года Норильск покинут 75 опытных врачей. В 2007 году - еще 120. Большие веры в управлении здравоохранения возлагают на врачей-интернов - их сейчас в Норильске 31 человек, отмечает ТРК. Ситуацию с докторами осложняет невысокие (без базовых северных надбавок) зарплаты и неимение жилья для приезжающих медиков. За последние полтора года в Норильск приехало только шесть опытных специалистов.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):