Популярные статьи
Смертоносность вируса «испанки» проверили на макаках
Ученые из США и Канады провели эксперимент, позволяющий прояснить повода необычайно высокой вирулентности возбудителя «испанки». Образцами смертоносного вируса, извлеченными из захоронений жертв эпидемии «испанки» на Аляске, были инфицированы лабораторные макаки.

Высокие уровни ферритина у лиц с ожирением обусловлены метаболическим синдромом
Высокие уровни ферритина у лиц с ожирением могут существовать обусловлены наличием метаболического синдрома и особенно СД 2 типа.
Новость дня
В Австралии выдана первая в вселенной лицензия на клонирование человеческих клеток
Австралийский Национальный рекомендация по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) выдал первую в вселенной лицензию на клонирование человеческих эмбрионов для получения эмбриональных стволовых клеток. Обладателем лицензии стала занимающаяся экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО) фирма «Sydney IVF», в распоряжении которой находится 7200 человеческих яйцеклеток, предназначенных для исследования.
Акушерство и гинекология

Мозг одинаково реагирует на представление об брезгливости и реальное чувство

Ученые из Университета, Гронингена, Нидерланды (University of Groningen in the Netherlands) пришли к выводу, что реально переживаемое человеком брезгливость и воображаемое вызывают одни и те же реакции мозга. Оказалось, что возбуждаются одни и те же доли мозга, и в том случае, в какое время индивид переживает ощущение в реальности, наблюдает отвратительное зрелище на видео либо даже читает что-то отталкивающие. Предыдущие исследования показали, что такие чувства как будто отвращение, наслаждение и мука вызывают побуждение в височных долях мозга. Во всех случаях возбуждаются передная insula и смежная с ней доля – operculum frontal (см. на рисунке). В подмогой магнитного резонанса было проведено исследование в котором участвовали 12 добровольцев, у которых ученые вызывали ощущение отвращения. Как заметил один из творцов исследования Кристиан Кисерс (Christian Keysers): «Невозможно сказать человеку: "Будь счастлив в следующие 30 секунд", - только вот ощущение брезгливости вызвать достаточно легко». Реальное ощущение ученые вызывали предлагая участникам эксперимента попробовать весьма горькую пищу. Добровольцам схоже предлагалось видео с неприятными картинками. И в конце концов, участникам эксперимента предлагали прочесть известный текст. В тексте предлагалось представить, как будто к вам подходит выпивший дурнопахнущий нищий и его тошнит вам в лицо. Во всех трех случаях с подмогой магнитного резонанса регистрировались реакции мозга, и во всех трех случаях они совпали. То кушать в какое время индивид читает книгу, воображаемое раздражение, вызывавшее брезгливость (ученые считают что при описании боли либо удовольствия ситуация точно такая же), приводит к тем же побуждениям, что при реальном переживании. В данном случае видео либо книга действуют на человека точно и как будто реальность. Как сообщили ученые, что они намерены, провоцируя воображаемые чувства, подробно исследовать реакцию на наружные раздражители у людей хворых аутизмом. На сегодняшний сутки общепринятым является крапинка зрения, что хворые аутизмом никак не способны представить эмоции других людей, но Кристиан Кисерс считает, что возможно все обстоит в точности навыворот – человек, страдающий аутизмом, насколько резко чувствует чужую боль, что замыкается, дабы уменьшить страдания, сообщает NewScientist. Статья полностью опубликована в онлайн-журнале PLoS ONE A Common Anterior Insula Representation of Disgust Observation, Experience and Imagination Shows Divergent Functional Connectivity Pathways


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):