Популярные статьи
Россия никак не получит вакцину напротив птичьего гриппа к весеннему перелету птиц
НИИ Гриппа Российской Академии Наук никак не успевает подготовить вакцину напротив птичьего гриппа в намеченный срок. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил журналистам директор НИИ Гриппа Олег Киселев.

Статины снижают сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность независимо от наличия артериальной гипертензии
В крупном метаанализе клинических исследований показано, что статины снижают сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность в одинаковой степени независимо как будто при наличии, так и при неимении АГ.
Новость дня
Идентифицированы клетки, ответственные за исток развитие меланомы
Американские исследователи идентифицировали клетки, ответственные за исток роста злокачественной меланомы, и схоже обнаружили, что терапия, нацеленная на данную клеточную субпопуляцию, может ингибировать рост фурункуле.
Новости медицины

Низкие уровни липидов являются предикторами неблагоприятных исходов инсульта

Низкие уровни всеобщего холестерина, триглицеридов и ЛПВП являются независимыми предикторами неблагоприятных исходов в течение 3 месяцев позже острого ишемического инсульта либо кровоизлияния в мозг. Ming Liu (West China Hospital of Sichuan University, Chengdu) с соавторами выполнили проспективное исследование с участием 649 пациентов с острым ишемическим инсультом и кровоизлиянием в мозг. В течение 12-48 часов позже развития инсульта пациентам определяли уровни липидов. В течение 3 месяцев осуществляли наблюдение за пациентами во пора которого фиксировали неблагоприятные исходы, к которым относили кончина и балл по шкале Рэнкин 3 и более. Оказалось, что пациенты с неблагоприятными исходами характеризовались достоверно более низкими уровнями триглицеридов, всеобщего холестерина и ЛПВП по сравнению с пациентами группы дружественных исходов. Авторы пришли к заключению о необходимости изучения механизмов, обуславливающих отрицательное противодействие низких уровней липидов при инсульте.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):