Популярные статьи
Разработан новоиспеченный метод ранней диагностики рака
Университет ОклахомыUniversity of Oklahoma сообщил о разработке новоиспеченого метода ранней диагностики рака. На сей однажды наличие онкологических опухолей обнаруживается с подмогой лазерного луча.

Москва: погода и ваше здоровье на 27.03.2008
Погода улучшится и для большинства людей станет вполне комфортной. Однако из-за роста атмосферного давления самочувствие метеозависимых людей, предварительно всего, страдающих гипертонией может ухудшиться.
Новость дня
Вакцина от свиного гриппа появится чрез полгода
Вакцина напротив свиного гриппа может появиться никак не ранее, чем чрез полгода. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила главный заместитель первого правительственного санитарного доктора Украины Людмила Мухарская.
Наука и медицина

Нужно ли мужчинам принимать тестостерон?

Профессор Moshe Wald из Университета штата Айовы (США) опубликовал в “Journal of Andrology” статью, посвященную гормональной заместительной терапии у мужчин. Moshe Wald считает, что применение тестостерона в определенном возрасте оказывает помощь справиться с такими проблемами как будто остеопороз, снижение полового влечения, нарушение потенции, депрессия и лишение мышечной массы. Раньше тестостерон был доступен только в форме инъекций, сейчас появились гормональные гели и пластыри. Гормонозаместительная терапия у мужчин во многом подсказывает лечение женщин в менопаузе, но существуют серьезные отличия. Уровень тестостерона в крови мужчин обычно снижается позже 40 лет. Однако, в отличие от женщин, никак не все мужчины ощущают происходящие с ними гормональные изменения. Самое распространенное проявление снижения уровня тестостерона – сексуальные проблемы. Часто мужчины сталкиваются с неимением энергии, депрессией, ухудшением памяти. Тестостерон может способствовать развитию рака предстательной железы, поэтому мужчина, принимающий тестостерон вынужден находиться под наблюдением. В высоких дозах тестостерон может привести к бесплодию, повредить печень. «Не нужно «лечить цифры», отражающие уровень тестостерона, нужно выявлять мужчин, которые страдают от симптомов, связанных с нехваткой тестостерона», - выражает Moshe Wald. Профессор подчеркнул, что, хоть гормональная терапия и оказывает помощь справиться с нарушением потенции, тестостерон никак не сможет полностью заменить такие снадобья как будто виагра и сиалис, ведь сексуальные проблемы появляются по различным причинам. Wald рекомендует избирать местные формы тестостерона, так как будто с подмогой инъекций никак не удается достичь стабильного уровня гормона в организме. По материалам Associated Press. Подготовила Анастасия Мальцева.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):