Популярные статьи
Новые возможности в терапии вирусных гепатитов
В настоящее пора «золотым стандартом» лечения вирусных гепатитов В и С является комбинированная терапия интерферонами (ИФ) (3 млн. ЕД три раза в неделю в течение 6-12 месяцев) и синтетическими нуклеозидами (EASL International Consensus Conference on Hepatitis, 1999). Однако существует внушительное число противопоказаний и побочных эффектов интерферонотерапии. Противопоказаниями этого лечения являются повышенная чутье к рекомбинантному ИФ, хронический гепатит с выраженной декомпенсацией либо с циррозом печени, аутоиммунные заболевания. Среди побочных эффектов терапии ИФ кушать общеизвестные — это гриппоподобный синдром (озноб, повышение температуры, утомляемость, вялость, головная боль, миалгия, артралгия, лишение аппетита), лейкоцитопения и тромбоцитопения, изменение показателей функции печени; и малоизвестные — воспитание аутоантител напротив инсулина, которые были обнаружены у 13% леченных ИФ пациентов, воспитание хоть бы одного вида аутоантител у 33% пациентов, получающих ИФ, гипо- либо гипертиреоидизм, нефро- и кардиотоксичность, только схоже воспитание антител к ИФ. Несмотря на оптимистичные статьи об успехах применения рекомбинатных ИФ, в литературе имеются иные оценки терапевтической эффективности ИФ в терапии HBV- и HCV-инфекций. Как отмечают J. Prieto и О. Beloqui, ссылаясь на многих других авторов, при гепатитах В и С только 40-50% пациентов отвечают на терапию ИФ, только мутантные штаммы HBV к нему резистентны.

Не подозревавший о беременности супруги американец принял роды в домашних условиях
Житель американского штата Мичиган принял у своей супруги роды в домашних условиях, хоть никак не подозревал, что она беременна, сообщает The Grand Rapids Press.
Новость дня
У малоподвижных подростков выше риск гипертонии
У подростков повышается риск гипертонии, ежели они ведут малоподвижный образ жизни, независимо от массы тела.
Из практики

Плохие сны имеют положительное противодействие на психику человека

Плохие сны никак не только никак не вредны для эмоционального состояния людей, но и, наоборот, имеют положительное противодействие на психику человека. К такому парадоксальному заключению пришли американские ученые, чьи исследования опубликованы на научном сайте Health24. Как объяснили исследователи, плохие сны обычно бывают вызваны внушительным числом накопленных за сутки эмоций и позволяют привести их во пора сна в порядок. Страшные, необъяснимые и странные сновидения позволяют человеку пережить страхи и негативные ощущения во пора сна и избавиться от них еще ночью. Чаще всего неприятные сновидения индивид наблюдает уже под утро во пора так называемой фазы "быстрого сна". В то же пора ученые отделяют плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое ощущение страха. При этом у многих людей никак не разом получается отделить кошмары от реальности, и ощущение существующей риска остается у них и позже пробуждения. По данным ученых, 85% людей наблюдает кошмары один однажды в год.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):