Популярные статьи
Ученые отвергли поправки Минздравсоцразвития в Устав РАМН
Принятый сегодня проект новоиспеченого Устава РАМН никак не содержит нескольких важных пунктов, на внесении которых настаивает Министерство здравоохранения и социального развития. Как передает АМИ-ТАСС, об этом заявил сегодня председатель уставной комиссии РАМН Валерий Быков, выступая на общем собрании Академии.

Растяжение ДНК останавливает работу белков
Сотрудники лаборатории профессора физики Дугласа Смита (Douglas Smith) в калифорнийском университете Сан Диего (the University of California, San Diego) провели эксперимент с молекулой ДНК.
Новость дня
Число заболевших холерой в Зимбабве превысило 77 тысяч человек
Число жертв эпидемии холеры, продолжающейся в Зимбабве с августа прошлого года, достигло 3 688 человек, общее количество зарегистрированных случаев заболевания составляет 77 650. Такие данные приводятся в еженедельном отчете по эпидемиологической ситуации в африканской стране, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения.
Акушерство и гинекология

Половина лекарств в развивающихся странах - подделки

Фальшивые лекарства, опасные для жизни и здоровья потребителей, продолжают наводнять рынки развивающихся стран, предупреждает Международный рекомендация по контролю за наркотиками при ООН. По данным этой организации, подделками оказываются вплоть до 50% препаратов, поступающих на рынки развивающихся стран. «Рынок фальшивых лекарств создает серьезную угрозу для здоровья пациентов, предлагая им лишенные необходимых инструкций по применению, неэффективные, некачественные и порой смертельно опасные препараты». – отмечается в докладе. Авторы акта обеспокоены схоже резким ростом злоупотреблений рецептурными лекарствами, нелегальный оборот которых в ближайшее пора может превысить оборот тдляционных наркотиков - героина, кокаина и экстази. В частности, в ЕС в настоящее пора рецептурные препараты уступают по популярности среди наркоманов только марихуане. В то же пора некоторые сильнодействующие лекарственные средства, употребляемые в качестве наркотиков, связаны с более серьезным риском передозировки по сравнению с запрещенными наркотиками. ООН и Всемирная Организация Здравоохранения должны активнее поддерживать борьбу с контрафактными и нелегальными лекарствами в странах, неспособных своими силами справится с этими проблемами, отмечается в докладе.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):