Популярные статьи
Ученые выяснили, что хворь Альцгеймера напрямую связана с проблемами сердца
Согласно завершительным исследованиям ученых, люди с фибрилляцией предсердий на 44% более склонны к слабоумию, чем люди со здоровым сердцем. Фибрилляция предсердий - одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма. Оно характеризуется хаотичным предсердным ритмом и встречается во всех возрастных группах.

Витамин D остановит рак?
Появилась вера на то, что одна таблетка способна предотвратить многие виды рака. Ученые говорят, что витамина D способен снизить риск некоторых видов рака на 60%, особенно у пожилых женщин. Однако эта гипотеза нуждается в более тщательном исследовании.
Новость дня
С истока октября снадобья подорожали на 7 процентов
С истока октября 2008 года по первую декаду января цены на снадобья выросли приблизительно на 7 процентов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз маркетингового агентства DSM Group. По прогнозам агентства, в течение года рост цен на снадобья в России превысит 20 процентов.
Новости медицины

Продажи антивирусных средств в США увеличились в десятки однажды

Аптеки США в течение прошедшей недели приняли приблизительно триста тысяч рецептов на различные антивирусные средства. Наибольшей популярностью у американцев пользовался препарат Тамифлю, продажи которого по сравнению с предыдущей неделей выросли в 34 раза. По информации американской аналитической компании SDI, за прошедшую неделю жители США принесли в аптеки 257 459 рецептов на осельтамивир, производимый швейцарской компанией Roche Group под торговым названием Тамифлю. Эта цифра более чем в пара раза превышает число рецептов на Тамифлю, полученных аптеками в течение последней недели февраля, во пора пика заболеваемости гриппом. Отпуск препарата занамивир (Реленза), производимогоGlaxoSmithKline, составил 13710 рецептов, что в десять однажды больше по сравнению с предыдущей неделей. Продажи антивирусных средств, эффективных напротив сезонных взрывов гриппа, выросли никак не столь значительно. Общее число полученных аптеками США рецептов на средства от гриппа за прошедшую неделю составило 287 481, что в 13 однажды превышает их число за предыдущую неделю. Представители органов здравоохранения США никак не рекомендуют использовать препараты осельтамивир и занамивир для профилактики свиного гриппа, из-за чего вирус H1N1 может приобрести устойчивость к данным средствам. Лекарства следует принимать в течение пары дней позже появления первых симптомов гриппа.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):