Популярные статьи
Около 40% российских призывников, признанных негодными к службе в армии по состоянию здоровья, больны психически
Об этом заявила первый психиатр РФ Татьяна Дмитриева на конференции "Психическое здоровье и общественная безопасность" в Екатеринбурге, передает РИА Новости.

Йога и медитация изменяют работу генов
Американские ученые считают, что техники глубокой релаксации, например йога и медитация, способны действовать на гены и их реакцию на стресс. Чтобы доказать сей факт, исследователи из Института Бенсона-Генри (Массачусетская больница, Бостон) и Центра Изучения Генома (Медицинский Центр Бэт Израэл Диконесс) использовали современнейшие генетические методы.
Новость дня
Москва: погода и ваше здоровье на 28.04.2008
Установилась вполне комфортная погода, которая никак не вызовет заметных метеопатических реакций. Но повышенное атмосферное давление может существовать поводом недомогания у метеочувствительных людей с такими сердечно-сосудистыми заболеваниями как будто гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга.
Из практики

Психологическое давление на труду причиняет вред психическому здоровью и трудоспособности

Жесткое обращение и социальное запугивание на рабочем помещении приводят к негативным последствиям для психического здоровья, отрицательно сказываются на трудовой эффективности и на семейных отношениях. К таким заключениям пришли испанские психологи High Court of Justice в Мадриде и Complutense University. По их словам, систематическая агрессия и неоднократное давление со стороны руководства либо сотрудников по труду - достаточно распространённое явление. Эксперты подсчитали, что в среднем 14% людей подвергаются психологическому притеснению на труду в течение последних шести месяцев, 8,2% страдают от превышения должностных полномочий шефа либо иного сотрудника пора от времени, только 5,8% делаются изгоями на рабочем помещении на длительный срок. Наиболее частыми формами профессионального притеснения являются утаивание важной информации, затрагивающей работоспособность, сексуальные домогательства и применение физического насилия. Полученные результаты схоже свидетельствуют, что женщины чаще всего испытывают психологическое давление на работе. Тем никак не менее специалисты опровергли распространённое мнение, что молодые работники в возрасте вплоть до 30 лет и как будто положение новички являются наиболее уязвимой группой для притеснения. Обзор показал, что основная группа психологических издевательств на труду лика старше 45 лет. Кроме того было замечено, что как будто однажды сотрудники с долгосрочным и стабильным контрактом больше всего страдают от злоупотребления должностными полномочиями. Также зафиксировано, что психологическое и физическое преследование чаще дозволено встретить в офисах с всеобщим числом работников менее 50 человек. Некоторые факторы, способствующие преследованию, включают членство в рабочем союзе и сверхурочные часы работы. Только в 9% случаев профессиональное давление исходит от подчинённых, только в 47,2% осуществляется боссами, выражают эксперты. Исследование определило, что жертвы профессионального давления чаще испытывают стресс, ощущение страха, обеспокоенности, эмоциональное напряжение, имеют развитые мании и депрессию, только схоже имеют ухудшение профессиональных навыков и снижение эффективности труда.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):