Популярные статьи
Американка была старейшей жительницей планеты всего четыре суток
114-летняя Эмма Фауст Тиллман(Emma Faust Tillman), признанная книгой Рекордов Гиннеса старейшим человеком на планете, скончалась в здании престарелых в Ист-Хартфорде (Коннектикут). По словам управляющего медицинского учреждения Карена Чэддертона, ее кончина наступила вечерком в воскресенье позже внезапного ухудшения самочувствия.

Грызлов пообещал отправить в отставку Михаила Зурабова
Спикер Госдумы Борис Грызлов официально заявил, что министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов станет отправлен в отставку. «Я обещаю, что Зурабов в должности министра не будет», - сказал Грызлов. Как передает «Интерфакс», такое заявление было сделано в администрации Красноярского края. «Если я говорю, я знаю, что говорю», - подчеркнул лидер «Единой России».Сроки, в которые Зурабов станет отправлен в отставку, Грызлов не уточнил.
Новость дня
Стартовал благотворительный марафон Обнинск - медицина 2006 (Калужская область)
Инициатором мероприятия под эгидой городской администрации выступила Гильдия предпринимателей. Как сообщила газета "НГ-Регион", мишень марафона - собрать капитал на покупку и оснащение машины скорой помощи. Износ имеющихся машин чрезвычайно велик, и медикам уже сейчас крайне трудно вовремя оказывать экстренную подмога людям. Рассчитывать же на нацпроект "Здравоохранение" пока что никак не приходится: в него попадают только муниципальные медучреждения, только городская медсанчасть - федерального подчинения. Вот и решено максимально привлечь жителей города для решения общей проблемы. Если эксперимент окажется успешным, он станет растиражирован по другим городам Калужской округа - и там жители смогут поучаствовать в решении самых насущных проблем. Марафон продлится вплоть до конца декабря.
Из практики

Роспотребнадзор запретит рекламу вредоносных продуктов на телевидении

Главный правительственный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко потребовал законодательно ограничить рекламу жирной и соленой пищи, провоцирующей рост заболеваний среди населения. По его словам, ограничения должны коснуться рекламы фаст-фуда, чипсов, других вредоносных для здоровья продуктов, сообщает РИА Новости. В настоящее пора уже проводятся мерки по сокращению рекламы сетей спешного кормления (таких как будто «Макдональдс»), сообщил Онищенко на пресс-конференции в Москве. Глава Роспотребнадзора схоже отметил, что считает важным формирование культуры здорового кормления в стране – причем необходимо действовать как будто на родителей, так и на самих детей. «Конечно, в школе в рамках ОБЖ должны существовать соответствующие уроки», - заявил первый санитарный врач. Онищенко схоже напомнил, что позже выпуска рекомендаций по школьному питанию, разработанных Роспотребнадзором, в школьных столовых значительно сократилась продажа чипсов и колы.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):