Популярные статьи
Шизофрению вызывают нарушения связей в мозге
Ученые из Лондонского Империал Колледжа провели исследование различий мозга здорового человека и человека, страдающего шизофренией, сообщает Eurekalert.org.

Нужно ли мужчинам принимать тестостерон?
Профессор Moshe Wald из Университета штата Айовы (США) опубликовал в “Journal of Andrology” статью, посвященную гормональной заместительной терапии у мужчин. Moshe Wald считает, что применение тестостерона в определенном возрасте оказывает помощь справиться с такими проблемами как будто остеопороз, снижение полового влечения, нарушение потенции, депрессия и лишение мышечной массы.
Новость дня
Темный шоколад и черника препятствуют диабету
Темный шоколад и черника никак не только полезны для здоровья. Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, данные пара продукта способны противодействовать возникновению диабета и набору лишних килограммов.
Из практики

Россельхознадзор нашел личинки трихинелл во французской свинине

Специалисты Россельхознадзора обнаружили личинки кишечных паразитов трихинелл во французской свинине, предназначенной для экспорта в Россию, передает АМИ-ТАСС. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко. По словам Алексеенко, личинки трихинелл были обнаружены в мясе свиней, забитых в Бретани (Франция), в ходе проверки, проведенной Россельхознадзором в январе 2007 года. После этого диагноз был подтвержден лабораторией Французского агентства по санитарной безопасности продуктов кормления (AFSSA). В результате во Франции были закрыты пять свиноводческих ферм, только их продукция была возвращена поставщику. Ветеринарная служба Франции проводит расследование инцидента. Трихинеллез – глистное заболевание человека и животных, вызванное круглыми червями трихинеллами. Заражение человека как будто положение проистекает при употреблении в еду плохо обработанного мяса хворых животных. Половозрелые трихинеллы паразитируют в кишечнике человека, только их личинки – в поперечно-полосатой мускулатуре. В тяжелых случаях заражение трихинеллами заканчивается смертью пациента.  Скопление личинок трихинелл в сердечной мышце может привести к миокардиту, только заселившие диафрагму паразиты могут вызывать затруднения и приостановку дыхания.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):