Популярные статьи
Американские ученые придумали инсулиновую жвачку
Ученые из Сиракузского университета (штат Нью-Йорк, США) под руководством Роберта Дойла (Robert Doyle) намерены запатентовать новую "лекарственную форму" инсулина – инсулиновую жвачку, сообщает журнал New Scientist.

Что кроется за тягой к сладкому?
Американка Connie Bennett, творец книги «Сахарный шок», считает, что нельзя справиться с повадкой кушать сладкое, никак не осознав, какие чувства стоят за ней. Когда вам неудержимо хочется чего-то сладкого, дума о том, как будто вредны для организма сахар и рафинированные углеводы совсем никак не помогает. В сей момент попробуйте провести некое подобие самоанализа. По словам Connie Bennett, эта методика уже помогла отказаться от сладкого тысячам завзятых сладкоежек.
Новость дня
Изменения расположения духа и поведения могут существовать ценными ранними признаками развития метаболического синдрома
В доклинических исследованиях установлена взаимосвязь промеж нарушениями циркадного ритма, влияющими на метаболизм энергии, и риском развития метаболического синдрома.
Акушерство и гинекология

Россия: погода и ваше здоровье на 22.01.2009

Северо-западные и центральные округа Европейской России останутся под действием теплого и влажного воздуха. Сырая погода с дефицитом кислорода в атмосфере неблагоприятна для людей, страдающих воспалительными заболеваниями суставов, ревматоидными заболеваниями, воспалительными заболеваниями почек, легочной и сердечной недостаточностью (этим хворым тяжело дышать). В средней полосе европейской России, только схоже в Поволжье и на юге европейской территории повышенное атмосферное давление может способствовать развитию негативных реакций у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, предварительно всего гипертонической болезнью. В Сибири и континентальных районах Дальнего Востока на фоне повышенного атмосферного давления сохранится погода спастического типа, при которой может ухудшиться самочувствие людей, склонных к спастическим реакциям. Интенсивный рост атмосферного в Сибири может привести к ухудшению самочувствия у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как будто гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесших инфаркт либо инсульт. Этим людям необходим заблаговременный прием рекомендуемых в таких случаях лечащим врачом лекарств. Желателен прием успокоительных, седативных препаратов, средств, тонизирующих сердечную деятельность. В Приморье, на юге Хабаровского окраины и на Сахалине легкомысленная погода с осадками неблагоприятна для людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами, только схоже с кожными заболеваниями и артериальной гипотонией. 22 января геомагнитный фон ожидается предпочтительно безмятежный.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):