Популярные статьи
Ученые нашли простое средство от гипертонии
Согласно исследованиям врачей из Лондонской школы медицины, употребление 200 миллилитров свекольного сока в сутки может значительно снизить артериальное давление.

В Южной Корее выявлен еще один приключение птичьего гриппа
В Южной Корее выявлен еще один приключение взрыва птичьего гриппа. Как сообщает сегодня министерство сельского и лесного хозяйства РК, на птицеферме рядом с местом, в каком месте официально был зафиксирован главный приключение с заражением кур и уток, домашняя птица, вероятнее всего, схоже поражена смертоносным вирусом.
Новость дня
Кофе во пора беременности увеличивает риск выкидыша
Употребление кофеина повышает риск выкидыша у беременных женщин, свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными. По данным, обнародованным в американском журнале акушерства и гинекологии, риск выкидыша повышается в пара раза, ежели женщина ежедневно потребляет 200 мг кофеина.
Из практики

Ртутный консервант вакцин никак не может вызывать аутизм

Ртутный консервант вакцин никак не может вызывать развитие аутизма, поскольку никак не успевает накапливаться в организме ребенка. Американские ученые выяснили, что период полувыведения тимерозала значительно короче, чем считалось ранее, сообщает журнал Pediatrics. Исследователи из Университета Рочестера (Нью-Йорк) наблюдали за 216 детьми в аргентинской детской больнице Гутиеррес (Буэнос-Айрес). В соответствии с календарем прививок детям вводили вакцины, в составе которых присутствовал консервант тимерозал, содержащий этилен ртути. У новорожденных детей, только схоже в пары и шестимесячном возрасте – вплоть до и позже проведения прививок – определяли сущность этилена ртути в крови. Выяснилось, что во всех возрастных группах период полувыведения (время, в течение которого концентрация вещества в организме снижается на 50%) этилена ртути составлял менее четырех дней. Для сравнения, период полувыведения иного ртутьсодержащего вещества - метилена ртути, встречающегося в морской рыбе, примерно в десять однажды длиннее и составляет 44 дня, сообщили ученые. «До завершительного поры считалось, что обе вариации ртути имеют большой период полувыведения. Теперь очевидно, что малый период полувыведения этилена ртути препятствует накоплению токсина. Он чрезвычайно спешно выводится», - сообщил вождь исследования Майкл Пичичеро (Michael Pichichero). Ученый схоже подчеркнул, что в крови детей шестимесячного возраста (которым на протяжении их жизни было введено наибольшее число этилена ртути) концентрация ртути пред проведением очередной прививки была примерно такой же как будто и у двухмесячных детей. Предположения о возможной связи промеж определенными видами детских прививок и аутизмом появились в конце 90-х годов. Согласно «прививочной гипотезе», рост аутизма в западных странах может существовать вызван побочными эффектами вакцин, содержащих ртутный консервант тимерозал. Несмотря на то, что эта теория была отвергнута большинством ученых на базе масштабных эпидемиологических исследований, многие родители и педиатры продолжают ее придерживаться.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):