Популярные статьи
Энергетические напитки разрушают эмаль зубов
В последние годы популярность энергетических напитков резко возросла. Многие люди пьют их ежедневно, надеясь получить заряд бодрости. Специалисты всерьез обеспокоены состоянием зубов у постоянных потребителей «энергетиков».

Неспособность к математике встречается чаще, чем дислексия
Почти 6% детей никак не способны понимать математические символы, считает ведущий британский нейрофизиолог Брайан Баттерворт. Таким образом, распространенность дискалькулии - неспособности научиться вычислять - оказалась куда выше, чем у дислексии: нарушения чтения в среднем встречаются только у 2,5 - 4,3% детей.
Новость дня
Нацассамблея инвалидов и USAID подписали Декларацию о обоюдных целях
Агентство США по международному развитию (USAID) и Национальная ассамблея инвалидов Украины будут продолжать сотрудничество, направленное на обработка жизни людей с инвалидностью
Альтернативная медицина

Темный шоколад и черника препятствуют диабету

Темный шоколад и черника никак не только полезны для здоровья. Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, данные пара продукта способны противодействовать возникновению диабета и набору лишних килограммов. Участникам проведенного в этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов шоколада. В отличие от белоснежного и молочного, 85-процентный мрачный горький шоколад почти что никак не повлиял на уровень инсулина и сахара в крови. Таким же положительным деянием обладал и черничный питье без сахара. Кроме того, исследователи отметили, что шоколад, в зависимости от его сорта, действовал по-разному на представителей различного пола. Так для мужчин самым неполезным оказался белоснежный шоколад, только для женщин - молочный. "Это весьма занимательный результат. Мы видим, что хворым диабетом и людям с избыточным весом дозволено рекомендовать мрачный шоколад. Переработка жиров в печени женщин и мужчин проистекает по-разному, этим и дозволено объяснить различия в восприятии сортов шоколада", - выражает профессор Керстин Брисмар. Осенью этого года ученые продолжат эксперимент. Они попытаются выяснить, каким образом субъективное восприятие хорошей пищи и дружественного окружения во пора принятия еды действуют на здоровье хворых диабетом. В опытную группу войдут 160 человек, у которых медики будут замерять уровень сахара крови, сущность жиров и уровень стресса вплоть до и позже обедов с различным меню и сервировкой.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):