Популярные статьи
Аспирин спасает от астмы
В результате крупномасштабного исследования был сделан вывод, что каждодневный прием небольших доз аспирина на 22% уменьшает шансы заболевания астмой.

Высокие мужчины чаще страдают аденомой простаты
Исследователи обнаружили, что высокие мужчины сильнее рискуют заболеть аденомой простаты (доброкачественной гиперплазией предстательной железы, ДГПЖ). Риск схоже зависит от возраста и уровня глюкозы в крови. При этом, чем выше систолическое артериальное давление, тем ниже риск возникновения ДГПЖ.
Новость дня
Зимой невозможно презирать охраной шкуры от сухости
Холодный зимний атмосфера даже при нормальной шкуры способен вызвать раздражение, зуд, покраснения и сухость, но существует строй советов, благодаря которым дозволено защитить шкуру в сей неприветливый сезон.
Из практики

Трудоголики бюллетенят реже, но дольше

Люди, которые неоднократно приходят на работу больными, значительно чаще в дальнейшем берут долгосрочный отпуск по состоянию здоровья, определили датские исследователи, опубликовавшие результаты своей труда в "Journal of Epidemiology and Community Health". Специалисты отмечают, что людей, которые продолжают трудиться никак не смотря на плохое самочувствие, делается всё больше. Психологи назвали это признанное явление "присутствием болезни", но сравнительно немного известно о долгосрочных последствиях такого рискованного поведенческого расстройства. В новоиспеченом исследовании врачи рассмотрели здоровье приблизительно 12 тыс. индивид трудоспособного возраста, имевших постоянную работу по крайней мерке в течение года. Эксперты выясняли отношение участников обзора к труду и их готовность выполнять свои обязательства даже в болезненном состоянии. У людей спросили, сколько однажды в прошлом году они пошли на работу, в какое время разумнее было бы остаться здания и подлечиться. Ответы были связаны с официальными отчётами об отпусках по хвори в течение 18 месяцев, причём извещение брался на срок никак не менее пары недель. Было замечено, что люди, которые имели повадку прибегать на работу несмотря на болезнь, обладали в среднем худшим здоровьем, выполняли больший объём работы, чаще сталкивались с семейными конфликтами из-за работы, в большей степени страдали от ожирения и, как будто правило, занимали высокую пост и имели высокий уровень социальной поддержки со стороны коллег. Кроме того, предпочтение труда здоровью на 53% повышало вероятность отпуска по хвори на срок от пары недель и на 74% - длительного бюллетеня – более пары месяцев.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):