Популярные статьи
Пациенты, которые лечатся от синдрома обструктивного апноэ сна, нередко излечиваются и от депрессии
Пациенты, которые лечатся от синдрома обструктивного апноэ сна, нередко излечиваются и от депрессии, обнаружили американские ученые, чью статью в журнале "Journal of Clinical Sleep Medicine", посвященного проблемам сна, цитирует Reuters.

Нервозность и переживания ведут к сердечным приступам и слабоумию
Люди с частыми нервными припадками и синдромом повышенного беспокойства имеют больший риск сердечного удара и развития слабоумия.
Новость дня
Липопротеин-ассоциированная фосфолипаза А2 предсказывает риск коронарной смерти?
Липопротеин-ассоциированная фосфолипаза А2 является независимым предиктором ИБС даже у пациентов, которым выполняется коронароангиография.
Дерматология и венерология

У спортсменов были обнаружены отклонения от нормальной труда сердца

В Италии с 1982 года все лица, принимающие участие в соревнованиях, обязаны пройти углубленное исследование сердечно-сосудистой системы вплоть до истока соревнований. После 25 лет применения похожего правила, ВОЗ признала целесообразность этого обследования для всех молодых спортсменов, но Американская ассоциация сердца подвергает такой подход сомнению. Чтобы доказывать свою позицию, итальянцы из института спортивной медицины (Флоренция) провели большой ретроспективный разбор когорты из 30 тысяч спортсменов, у которых в соответствии с правилами пред соревнованиями определяли ЭКГ в 12 отведениях в бездействии и при физической нагрузке. Оказалось, что в 6% случаев — 1812 индивид — у спортсменов были обнаружены отклонения от нормальной труда сердца, причем 80% всех изменений укладываются в изображение так называемого «спортивного сердца», что никак не является опасным. При нагрузочной ЭКГ отклонения выявили у приблизительно 5% спортсменов (1400 человек), и вот эти-то изменения относились к рискованным разновидностям экстрасистол, войн, тахикардии. 196 спортсменов (из 30 000) никак не получили разрешения на участие в соревнованиях позже обследования на ЭКГ, из них 159 — по сердечно-сосудистым причинам. Подавляющее большая часть из них имело нормальную ЭКГ в бездействии и нарушения ЭКГ в нагрузке, причем, чем старше был спортсмен, тем сильнее проявлялись нарушения. Итальянские врачи действуют из этого заключение о важности нагрузочных проб при исследовании сердца спортсменов и важности достартовой проверки здоровья участников соревнований, особенно у спортсменов в возрасте старше 30 лет.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):