Популярные статьи
В США хирурги трех клиник пересадили шесть почек по принципу домино
Хирурги трех американских клиник провели одновременную пересадку шести почек по так называемому принципу домино. Эта серия операций стала первой трансплантацией такого числа органов, проведенной с участием нескольких больниц.

Подростки с бессонницей подвержены высокому риску проблем с психикой
Родителям следует внимательнее наблюдать за сном своего ребёнка – американские медики заметили, что бессонница в подростковом возрасте связана с развитием депрессии, суицидальными наклонностями и вызывает злоупотребление алкоголем и наркотиками, такими как будто марихуана и кокаин.
Новость дня
В России зарегистрированы случаи превышения порога по гриппу
Заболеваемость гриппом и ОРВИ остается в целом по стране на неэпидемическом уровне, заявил первый правительственный санитарный доктор России, вождь Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Из практики

В Ельце десять подростков отравились дурманом

В крепости Ельце Липецкой округа участились случаи отравления семенами дурмана. С истока сентября там было госпитализировано 10 подростков, употреблявших это галлюциногенное растение, сообщает Regnum. Первые случаи отравления семенами дурмана были зарегистрированы 6 сентября. Тогда с галлюцинациями и неадекватным поведением в токсикологическое отделение больницы № 2 были госпитализированы трое подростков. Вскоре позже этого Елецкие врачи столкнулись с новыми случаями отравления семенами дурмана. Все пострадавшие – подростки в возрасте 13-17 лет - поступали в больницу в состоянии средней тяжести с признакамии отравления психоактивными веществами: расширенными зрачки, бредом, галлюцинациями. Троих детей направили в Липецкий областной средоточие острых отравлений, сообщил заведующий токсикологическим отделением центра Александр Деревщиков. По его словам, пострадавшие прошли курс лечения в блоке интенсивной терапии. Дети рассказали, что отравились семенами дурмана, какой вырастает на городских клумбах. Информацию о том, как будто набирать и приготовлять семена один из подростков обнаружил в Интернете. В связи с увеличением числа случаев употребления подростками семян дурмана, во всех школах Ельца были организованы экстренные педсоветы и родительские собрания, посвященные этой проблеме. Дурман обычный (вонючий) – это однолетнее растение с крупными пахучими белоснежными цветками. Все элементы дурмана содержат ядовитые алкалоиды: гиосциамин, скополамин и атропин. С давних времен это галлюциногенное растение использовалось шаманами в колдовских обрядах.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):