Популярные статьи
Россия: погода и ваше здоровье на 22.01.2009
Северо-западные и центральные округа Европейской России останутся под действием теплого и влажного воздуха. Сырая погода с дефицитом кислорода в атмосфере неблагоприятна для людей, страдающих воспалительными заболеваниями суставов, ревматоидными заболеваниями, воспалительными заболеваниями почек, легочной и сердечной недостаточностью (этим хворым тяжело дышать).

Вишневый сок облегчает мышечную боль
Многие, только начав тренироваться в спортзале, в скором поры оставляют занятия. Ведь позже непривычных нагрузок появляется мышечная боль. Однако справиться с этой досадой дозволено и без болеутоляющих препаратов. В этом поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная дозировка - стакан сока вишни либо же 45 ягод.
Новость дня
Количество заболевших гриппом H1N1 превысило 19 тысяч
По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения новоиспеченым вирусом гриппа H1N1 зарегистрированы в 66 странах. Общее число заболевших составляет 19273 человека. Вирус новоиспеченого гриппа впервые обнаружен на территории Болгарии, Египта и Никарагуа.
Организация здравоохранения

В Кирове позже смерти китаянки в поезде госпитализированы десятки пассажиров

51 пассажир и 2 проводника поезда Благовещенск-Москва были доставлены в инфекционную больницу Кирова позже внезапной смерти гражданки Китая, сообщает кировский сайт Daвеча. По данным местных СМИ, эпидемиологи подозревают у умершей атипичную пневмонию (SARS) или другую опасную для окружающих инфекцию. Тело скончавшейся женщины было снято с поезда за три часа вплоть до прибытия в Киров. Среди пассажиров никак не нашлось врачей, только пара спутников умершей никак не обладали русским языком. По предварительным данным, поводом смерти китаянки стал отек легких. В вагоне, в каком месте умерла женщина, находилося 51 пассажир (преимущественно граждане Китая)  и 2 проводника. Семь индивид обратились к врачам с жалобами на недомогание, у них была зафиксирована высокая температура. По данным пресс-службы кировского МЧС, все снятые с поезда находятся в инфекционной больнице. Вагон, в котором умерла китаянка, отцеплен от поезда и подвергнут дезинфекции. Для наблюдения за остальными пассажирами в каждом вагоне поезда пребывает врач. Согласно расписанию, поезд из Благовещенска прибудет в Москву на Ярославский вокзал в 4 часа утра 16 апреля.  Как сообщает РИА Новости со ссылкой на доктора кировской больницы, диагноз «атипичная пневмония» у умершей женщины уже подтвержден. Впрочем, данную информацию агентству никак не подтвердили ни в местном управлении Роспотребнадзора, ни в пресс-службе правительства Кировской округе.   Атипичная пневмония, "тяжелый острый респираторный синдром" либо SARS - опасное вирусное заболевание, крупная взрыв которого произошла в Китае в 2003-2004 году, когда, согласно официозным данным, в южных районах страны было зарегистрировано более 8 тысяч случаев этого заболевания, около 800 заболевших скончались. Естественным резервуаром короновируса-возбудителя SARS являются дикие животные, в частности - виверры, мясо которых употребляют в еду в южных районах Китая. Первая стадия заболевания неотличима от гриппа, последующие этапы характеризуются температурой выше 38 градусов, одышкой, высокой вероятностью развития пневмонии и отека легких. В ходе взрыва в Китае смертность среди заблевших SARS приближалась к 9,6 процента. В связи с неимением специфических симптомов истинный диагноз SARS устанавливается по результатам вирусологических исследований. Специфического лечения SARS и вакцины от этого заболевания никак не существует.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):