Популярные статьи
Сидеть непосредственно вредно для позвоночника
С малолетства мы слышали, что прктически всегда нужно сидеть с прямой спиной. Группа ученых из Канады и Шотландии опровергла это взгляд и доказала, что нагрузка на позвоночник при сидении непосредственно больше, чем при расположении откинувшись обратно на 135 градусов.

Первое помещение по внутрибольничным инфекциям в России занимают родильные отделения
Родильные здания продолжают занимать первое помещение среди российских медицинских учреждений по числу внутрибольничных инфекций. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции заявил Главный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко.
Новость дня
Росувастатин замедляет прогрессирование атеросклероза у лиц с невысоким риском
Длительный прием росувастатина замедляет прогрессирование субклинического атеросклероза у пациентов с невысоким риском ИБС.
Инфекционные болезни

В Непале желтуха подкосила разом нескольких министров правительства

Сразу несколько членов правительства Непала заразились гепатитом, передает ИТАР-ТАСС. По официально подтвержденным данным, на больничных койках оказались пятеро членов непальского кабинета, включая заместителя премьер-министра Шарму Оли. Диагноз желтухи подтвержден схоже у индивидуального секретаря премьера и одного из телохранителей головы государства. В стране начато специальное расследование с целью установить обстоятельства заражения. Предполагается, что недуг вызван употреблением инфицированной воды и пищи. Как оказалось, все заболевшие почувствовали недомогание вскоре позже того, как будто обедали и ужинали в резиденции головы правительства и в парламентской столовой. Происходило это в один и тот же день, 15 января, в какое время по временной конституции Непала проводились весьма длительные консультации. Эпидемиологи проверяют запасы воды и продуктов питания, имеющиеся на кухне в правительственном комплексе на наличие инфекции . Для выявления посильного заболевания взяты схоже разборы крови у остальных сотрудников аппарата правительства. Отметим, что гепатит А, при заболевании которым изменяется краска шкуры и белка глаз, очень распространен в жарких странах. Есть несколько форм гепатита, при самой тяжелой хворый может умереть.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):