Популярные статьи
Врачи немного спят, пьют немало кофе и оптимистично оценивают собственное здоровье
Американские ученые исследовали образ жизни врачей и пришли к выводу, что большая часть из них регулярно недосыпают. «Во пора учебы врачи немало дежурят ночам и зачастую никак не высыпаются. Постепенно они начинают относиться к сну как будто к чему-то необязательному, несущественному. К тому же, многие из них считают самопожертвование частью своей жизни. Все это действует и на их отношение к хроническому недосыпанию у пациентов», - выражает специалист по проблемам сна Barbara Phillips.

Новое снадобье оказывает помощь восстановить биоритмы
Препарат, помогающий преодолеть проблему резкой смены часовых поясов при длительных авиаперелетах, может появиться в продаже в ближайшие несколько лет. Отчет об испытаниях новоиспеченого снадобья под названием Тасимелтеон (Tasimelteon) был опубликован в журнале The Lancet.
Новость дня
Мужское бесплодие и зубы
Неожиданная весть от стоматологов из Америки – ежели вам никоим образом никак не удается завести детей, то это может существовать следствием проблем с зубами.
Из практики

В Санкт-Петербурге ребенок умер от кровопотери по вине ЛОР-врача

47-летнего отоларинголога петербургской городской детской больницы № 2 Святой Марии Магдалины обвиняют в смерти пятилетнего ребенка. Уголовное занятие в отношении доктора возбуждено по элементы 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосмотрительности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщает ИТАР-ТАСС. Следствием установлено, что 24 сентября 2007 года ЛОР-врач провел плановую операцию тонзилэктомии и аденотомии пятилетнему ребенку. При оказании медицинской подмоги пациенту врачом на госпитальном этапе был допущен строй дефектов. Имела помещение запоздалая диагностика кровотечения, никак не была произведена адекватная приостановка кровотечения и адекватное восполнение кровопотери, сообщил представитель следственного управления. В результате возле 11 часов вечера в сутки операции у ребенка развился гиповолемический геморрагический шок, приведший к его смерти, подчеркнули в ведомстве. В настоящее пора уголовное занятие в отношении медика направлено в суд Следственным отделом по Василеостровскому району следственного управления по Санкт-Петербургу.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):