Популярные статьи
Фотовспышка спасла жизнь британской девочке
Фото, сделанное на семейном празднике, помогло медикам вовремя обнаружить онкологическое заболевание у полуторагодовалой британской девочки. После хирургической операции и курса химиотерапии врачи высоко оценивают шансы ребенка на полное выздоровление.

Аспирин спасает от астмы
В результате крупномасштабного исследования был сделан вывод, что каждодневный прием небольших доз аспирина на 22% уменьшает шансы заболевания астмой.
Новость дня
Жвачка с полезными бактериями защитит от кариеса
Немецкие ученые разработали новое средство для предотвращения кариеса – жевательную резинку, содержащую пробиотики, сообщает журнал Chemistry and Industry.
Из практики

Вакцина от свиного гриппа появится чрез полгода

Вакцина напротив свиного гриппа может появиться никак не ранее, чем чрез полгода. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила главный заместитель первого правительственного санитарного доктора Украины Людмила Мухарская. В то же время, в текущем году в Украине ожидалась эпидемия гриппа той же группы А(H1N1), которая схожа свиному гриппу, поэтому Мухарская никак не исключает, что у тех, кто сделал прививку напротив гриппа в этом году, выработался схоже перекрестный иммунитет и напротив свиного гриппа. В свою очередь, ведущий специалист Украинского центра гриппа Алла Мироненко сообщила, что клинически протекание свиного гриппа у людей почти что никак не отличается от обычного. По ее словам, заболевание свиным гриппом пробивается со средним течением, тяжелое течение встречается редко. Она подчеркнула, что это позитивно отличает вирус свиного гриппа от птичьего гриппа, в каком месте летальный исход фиксируется в 70% заболевания. Мироненко схоже отметила, что обычно для распространения эпидемии из Европы в Украину необходимо возле одного месяца, ежели никак не принимать меры. Однако учитывая, что придвигается исток лета, то вирус свиного гриппа станет грозить странам, расположенным в южном полушарии, в то пора как будто Украина находится в северном. По ее словам, для лечения свиного гриппа дозволено использовать лекарства, которые используются для лечения обычного гриппа. В Украине зарегистрированы три препарата, которые прошли весь комплекс исследований и которые дозволено потреблять именно при лечении свиного гриппа. Вместе с тем, данные препараты необходимо использовать только позже назначения врача. Отвечая на вопросы журналистов, Мухарская заявила, что заразиться свиным гриппом, употребляя мясо свинины, почти что невозможно, поскольку оно пробивается термическую обработку.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):