Популярные статьи
Москва: погода и ваше здоровье на 12.05.2008
В Москве и округа сохранится теплая и комфортная для большинства ее жителей погода. И лишь только падение атмосферного давления, приближающееся к норме, может стать поводом недомогания у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, цветение растений все еще отрицательно сказывается на состоянии аллергиков.

Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин
Потребление алкоголя в внушительных количествах приводит к риску возникновения рака молочный железы, но в какое время итальянские ученые коснулись других аспектов питания, они пришли к противоречивым результатам.
Новость дня
На фоне эстрогеновой терапии снижается частота сахарного диабета
По данным крупных клинических исследований у женщин в постменопаузе предполагается снижение частоты сахарного диабета на фоне эстрогеновой терапии в сравнении с плацебо. Однако проистекает ли это из-за влияния эстдляола на метаболизм инсулина либо глюкозы остается неясным.
Здоровье и красота

Витамин D остановит рак?

Появилась вера на то, что одна таблетка способна предотвратить многие виды рака. Ученые говорят, что витамина D способен снизить риск некоторых видов рака на 60%, особенно у пожилых женщин. Однако эта гипотеза нуждается в более тщательном исследовании. Новые труда укрепляют доводы ряда специалистов о том, что витамин D может стать мощным профилактическим средством напротив рака, поэтому большая часть людей должны приобретать его в внушительных дозах. Но эксперты по-прежнему расходятся во взгляде, каковы должны существовать данные дозы. "Новые исследования… являются внушительным прорывом в медицине и имеют внушительное значение для общественного здравоохранения", - заявляет Седрик Гарленд, важный исследователь витамина D из Калифорнийского университета в Сан-Диего. – Нет ни одного иного метода для предотвращения рака, какой имел бы столь же мощное воздействие". Хотя и признанные наиболее надежными, данные исследования, тем никак не менее, имеют свои недостатки. Они были направлены в основном на контроль над тем, как будто кальций и витамин D улучшают состояние костей, только количество случаев заболевания раком, которые изучались параллельно, в целом было небольшим – всего 50 пациентов. Однако у ученых появилась серьезная надежда. Кожа вырабатывает витамин D под противодействием ультрафиолетовых лучей солнечного света. В проведенном исследовании использовался тот же вид витамина, известный как будто D3 либо холекальциферол. Поливитамины обычно содержат значительно более бессильный вариация - витамин D2. D3 содержится в ряде отдельных диетических добавок. Более ранние исследования показали, что витамин D оказывает помощь регулировать рост клеток, это основной биологический процесс, какой способен остановить рак. Большинство других добавок, как будто правило, способны влиять на конкретную форму заболевания на самой начальной стадии. Например, селен либо витамин Е тормозят развитие рака простаты. Новое исследование, о котором станет подробно сообщено в пятницу в американском "Журнале клинического питания", впервые дало обнадеживающие результаты при значительном повышении уровня витамина D в крови. Проверка проводилась в группах идентичных больных.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):