Популярные статьи
Хроническая депрессия может привести к лишению серого вещества головного мозга
Хроническая первая депрессия может привести к лишению серого вещества в различных областях мозга, согласно сообщению в октябрьском выпуске «Archives of General Psychiatry».

Китай соперничает с поддельными лекарствами
Министерство здравоохранения Китая приказало врачам прекратить выписывать рецепты на один из антидиабетических препаратов, производимых в Поднебесной, позже смерти пары больных, вызванной приемом поддельного лекарства.
Новость дня
Отвергающие прививки канадские сектанты массово заболели свинкой
Крупная взрыв свинки зафиксирована в канадском крепости Чиллиуок (Британская Колумбия). Большинство  случаев заболевания приходится на представителей изолированной религиозной общины, никак не признающей прививки по религиозным соображениям.
Наука и медицина

Во всех поликлиниках Тюмени пройдет День профилактики глаукомы

7 октября территориальные поликлиники Тюмени и областной офтальмологический диспансер с 9.00 вплоть до 14.00 проводят профилактическую кампанию по активному выявлению такого коварного заболевания глаз, как будто глаукома. Офтальмологи приглашают работающих граждан в возрасте от 35 вплоть до 60 лет измерить внутриглазное давление. Обследование станет пробиться без предварительной записи по полису обязательного медицинского страхования. Как рассказали 4 октября в Департаменте здравоохранения Тюменской округу, День профилактики глаукомы пробивается в рамках национального проекта "Здоровье" по оказанию доступной квалифицированной офтальмологической подмоги и профилактики заболеваний. Специалисты отмечают, что в 14% случаев глаукома является основной поводом слепоты в вселенной и в 20% случаев - основной поводом инвалидности из-за офтальмопатологии в России. Для сохранения зрительных функций весьма гордо раннее выявление глаукомы. С учетом того, что глаукома приводит к слепоте, которую дозволено предупредить, для Европы и России она вошла в перечень приоритетных проблем офтальмологии. Коварство этого заболевания заключается в том, что в 90% случаев пациент даже никак не сомневается о своем заболевании. А повышенное внутриглазное давление выявляется на профилактическом осмотре случайно. Примерно в 25% впервые выявленных случаев глаукома угрожает зрению пациентов настолько, что только срочное проведение хирургического либо лазерного лечения спасет их от слепоты. Для диагностики глаукомы необходимо измерять внутриглазное давление, начиная с 35 лет.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):