Популярные статьи
В чем повод колик?
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, причинами различных недомоганий более чем в 40% случаев являются психосоматозы. Так называют болезни, в возникновении которых существенную роль играет психическое состояние человека. Это дотрагивается никак не только взрослых, но и детей. Распространенность среди грудных детей такого недуга, как будто колики, перинатальные психологи схоже связывают с подобными процессами.

Кофе поможет мозгу справиться со последствиями стресса
Вдыхание запаха кофе оказывает помощь мозгу справиться со последствиями стресса, вызванным нехваткой сна. Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Новость дня
Россия: погода и ваше здоровье на 08.10.2008
На большей элементы европейской территории России, Урала и Сибири из-за колебаний основных метеорологических параметров самочувствие метеозависимых людей может ухудшиться. В первую очередь, на изменения погоды отреагируют лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как будто гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесшие инфаркт либо инсульт.
Из практики

Экспериментальный образец вакцины напротив ВИЧ-инфекции в Петербурге приготовляют к первой стадии клинических испытаний

Один из кандидатов в вакцины напротив ВИЧ-инфекции в настоящее пора выведен на первую стадию клинических испытаний в Петербурге. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил накануне директор Биомедицинского центра профессор Андрей Козлов в рамках проходящей в крепости на Неве 18-й международной конференции "СПИД, рак и общественное здоровье". По его словам, "методом генной инженерии опытные образцы антивирусной вакцины получены схоже на стадии эксперимента в крупных исследовательских центрах Москвы и Новосибирска". Аналогичные труда параллельно проводятся в зарубежных университетских центрах, добавил он, отметив, что "коллеги находятся примерно на одном уровне прорыва к успеху". В Петербурге при поддержке партнеров из Национальных институтов здоровья /США/, крупных американских университетских центров удалось "создать необходимую инфраструктуру для определения эффективности вакцины на финишной стадии", отметил вождь Биомедицинского центра. Сюда вошли генно-вирусологические лаборатории, опытное производство для наработки необходимого емкости испытуемого материала, занимаемся мобилизацией волонтеров-добровольцев из молодых людей, входящих в группы риска, сообщил профессор Козлов. "Говорить о безоговорочной перевесу над вирусом СПИДа с подмогой какого-то созданного противоядия мировое медико-биологическое сообщество пока что никак не вправе, на это еще уйдут годы", - признался профессор Козлов.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):