Популярные статьи
Выкидыш во другом триместре беременности повышает риск дурного исхода следующей беременности
Женщины с самопроизвольным прерыванием беременности во другом триместре, имеют высокий риск самопроизвольных преждевременных родов и повторного выкидыша во другом триместре при последующей беременности, сообщают ученые в декабрьском выпуске «American Journal of Obstetrics & Gynecology».

Существующие рекомендации предлагают затевать лечение ВИЧ-инфекции чрезвычайно поздно
Американские исследователи пришли к выводу, что лечение ВИЧ-инфицированных надобно затевать раньше, чем предлагают существующие рекомендации. Анализ статистических данных показал, что раннее исток терапии значительно повышает выживаемость пациентов.
Новость дня
Пожилые люди с дурным голодом умирают раньше
Медики выявили союз промеж голодом и смертностью у пожилых людей: врачи обнаружили, что нарушения голода повышают риск ранней смерти.
Акушерство и гинекология

Жесткий контроль гликемии минимизирует риск инсульта при сахарном диабете

У пациентов с сахарным диабетом, у которых поддерживается жесткий контроль уровней глюкозы, риск инсульта снижается вплоть до уровня риска пациентов без сахарного диабета. Boden-Albala (Columbia University College of Physicians and Surgeons, Нью-Йорк, США) проанализировали данные обследования 572 пациентов с сахарным диабетом, которые сравнивали с 3298 представителями общей популяции со средним возрастом 69 лет. В течение 6,5 лет наблюдения в когорте развилось 190 инсультов и 585 сосудистых осложнений. У пациентов с сахарным диабетом и повышенным уровнем глюкозы риск развития инсульта оказался в 5,1 раза выше, по сравнению с пациентами без сахарного диабета. В то же пора у пациентов с сахарным диабетом и жестким контролем гликемии риск был повышен в 1,8 раза, что было недостоверным. Diabetes Care 2008; 31: 1132-1137.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):