Популярные статьи
Россия: погода и ваше здоровье на 08.10.2008
На большей элементы европейской территории России, Урала и Сибири из-за колебаний основных метеорологических параметров самочувствие метеозависимых людей может ухудшиться. В первую очередь, на изменения погоды отреагируют лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как будто гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесшие инфаркт либо инсульт.

В чем повод колик?
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, причинами различных недомоганий более чем в 40% случаев являются психосоматозы. Так называют болезни, в возникновении которых существенную роль играет психическое состояние человека. Это дотрагивается никак не только взрослых, но и детей. Распространенность среди грудных детей такого недуга, как будто колики, перинатальные психологи схоже связывают с подобными процессами.
Новость дня
У спортсменов были обнаружены отклонения от нормальной труда сердца
В Италии с 1982 года все лица, принимающие участие в соревнованиях, обязаны пройти углубленное исследование сердечно-сосудистой системы вплоть до истока соревнований.
Из практики

Жевательная резинка, содержащая кофеин - риск для здоровья

Жевательная резинка, содержащая кофеин, может представлять риск для здоровья детей и подростков. Об этом предупреждают врачи, которым пришлось госпитализировать мальчика, употребившего внушительное число такой жвачки, сообщает издание HealthDay News. Тринадцатилетний итальянец попал в больницу, позже того как будто родители заметили за сыном некоторые странности: ребенок находился в возбужденном, даже агрессивном состоянии, чего раньше за ним никак не наблюдалось. Кроме того, он жаловался на желудочно-кишечный дискомфорт, учащенное и болезненное мочеиспускание и покалывание в ногах. Бригада "скорой помощи" обследовала подростка и обнаружила у него учащенные сердцебиение (147 ударов в минуту) и дыхание, только схоже повышенное кровяное давление (145/90 миллиметров ртутного столба). Однако разборы крови оказались нормальными, только тесты на запрещенные наркотики дали отрицательные результаты. Мальчик провел в больнице ночь безо каждого лечения и уже на следующее утро был выписан почти что здоровым с единственным необычным симптомом - небыстрым сердцебиением (40 ударов в минуту). Как удалось выяснить врачам, накануне итальянец за четыре часа сжевал две пачки резинки, которые в общей сложности содержали 320 миллиграм кофеина. Это чуть больше, чем в трех обычных чашках кофе. В результате у подростка возникла кофеиновая интоксикация. Медики сомневаются, что недомогание мальчика могли вызвать другие ингредиенты жевательной резинки, поскольку их дозировка чрезвычайно мала. Поэтому первым виновником все же назван кофеин.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):