Популярные статьи
Почему оптимисты здоровее пессимистов?
Многие исследования доказали, что оптимизм полезен для здоровья.

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 19.05.2009
В центральной полосе Европейской России станет чуть теплее, но все еще холоднее, чем обычно бывает в это пора года. Поэтому у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата все еще никак не исключены обострения.
Новость дня
Первое помещение по внутрибольничным инфекциям в России занимают родильные отделения
Родильные здания продолжают занимать первое помещение среди российских медицинских учреждений по числу внутрибольничных инфекций. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции заявил Главный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко.
Организация здравоохранения

Жительница Ульяновска родила первенца в 56 лет

Ульяновская пенсионерка родила главного ребенка в 56 лет, строчит Комсомольская правда. Роды принимали врачи роддома первой городской клинической больницы Ульяновска. По их данным, ребенок появился на свет полно здоровым, здоровью пожилой матери схоже ничто никак не угрожает. Былая воспитатель детского сада Раиса Ахметдинова и ее супруг Рашид прожили в браке приблизительно 30 лет. Супруги развивали троих детей от главного брака мужа, но общих детей у них никак не было. Раиса беременела несколько раз, но каждый однажды беременности заканчивались выкидышами – завершительный из них произошел 17 лет назад. Зачатие столь позднего ребенка случилось естественным маршрутом – без гормональной стимуляции и искусственного оплодотворения. О беременности женщине сообщили в поликлинике, куда она обратилась с жалобами на частые приступы тошноты. Хотя беременность протекала нормально, пожилую пациентку на каждый приключение дважды помещали в стационар на сохранение. Чтобы исключить возможные осложнения, женщине решили провести кесарево сечение. Младенец весом 2,63 килограмма и ростом 49 сантиметров появился на свет 13 января. Мать с главного суток кормит его грудью. Средний возраст менопаузы - прекращения менструального цикла, позже которого зачатие делается невозможным, составляет в среднем 51-52 года. В отдельных случаях месячный цикл, только значит и возможность зачать ребенка, может сохраняется вплоть до 55 и более лет. Значительно чаще роды в столь позднем возрасте проистекают в результате экстракорпорального оплодотворения, при котором используются донорские яйцеклетки, или яйцеклетки самих пациенток, замороженные вплоть до выхода из фертильного возраста.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):