Популярные статьи
Витамин D остановит рак?
Появилась вера на то, что одна таблетка способна предотвратить многие виды рака. Ученые говорят, что витамина D способен снизить риск некоторых видов рака на 60%, особенно у пожилых женщин. Однако эта гипотеза нуждается в более тщательном исследовании.

Столичные депутаты решили запретить курение в кафе и ресторанах
Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы предложила полностью запретить курение в закрытых помещениях в общественных местах, в частности, в кафе и ресторанах. По словам головы комиссии Людмилы Стебенковой, создание отдельных зон для курящих сокращает сущность дыма в атмосфере лишь только на четверть и все равно угрожает здоровью некурящих людей, сообщает РИА Новости.
Новость дня
В Кирове позже смерти китаянки в поезде госпитализированы десятки пассажиров
51 пассажир и 2 проводника поезда Благовещенск-Москва были доставлены в инфекционную больницу Кирова позже внезапной смерти гражданки Китая, сообщает кировский сайт Daвеча. По данным местных СМИ, эпидемиологи подозревают у умершей атипичную пневмонию (SARS) или другую опасную для окружающих инфекцию.
Наука и медицина

Зурабов увидел в мигрантах угрозу биологической безопасности

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов призвал строже следить за состоянием здоровья трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости. Выступая с докладом о мерах по регулированию внешней трудовой миграции, министр заявил, что обеспечение биологической безопасности России требует активизации труда по медицинскому освидетельствованию работающих в стране иностранцев. В настоящее пора процент мигрантов, проходящих медицинское освидетельствование, невысок, признал Зурабов. Министр напомнил, что в настоящее пора иноземец может существовать депортирован из России по четырем основаниям медицинского характера: это заболевание ВИЧ, лепрой (проказой), туберкулезом, только схоже ЗППП (заболеваниями, передающиеся половым путем). Зурабов рассказал, что с истока года в Москве было обследовано более 12 тысяч трудовых мигрантов. У 515 из них был выявлен ВИЧ, у 26 – СПИД, у 665 – гепатит «B», у 30 – туберкулез. 117 обследованных пришлось немедля госпитализировать. «Это свидетельствует о неблагополучии ситуации. Мигранты, как будто правило, проживают в микросоциумах, в каком месте риск распространения заболеваний достаточно высок», - отметил Зурабов.


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):